В мире

Полиция в Петербурге зафиксировала первый вброс на выборах

04 марта 2012, 16:46
505
В мире РБК
0

В Санкт-Петербурге зафиксирован первый вброс бюллетеней на выборах президента РФ. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Инцидент произошел в Санкт-Петербурге в УИК N118 на Наличной улице. Полицией задержана жительница Ленинградской области, сразу после того как ею в урну для голосования, помимо своего бюллетеня, было брошено еще несколько бумаг.

Женщина доставлена в отдел полиции. В настоящее время обстоятельства происшествия устанавливаются. Что именно было брошено в урну, удастся установить лишь после завершения работы избирательной комиссии.

Известно, что женщина голосовала по открепительному удостоверению.

Всего, по данным ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, в полицию поступило 45 обращений, связанных с нарушениями избирательного законодательства. В частности, жалобы касаются удаления наблюдателей и других действий сотрудников участковых избирательных комиссий. Начальник петербургского глава МВД Сергей Умнов отметил, что полиция вынесет процессуальные решения по всем обращениям в течение 3 дней.

Тем временем, участники корпуса "За чистые выборы" готовятся предотвратить готовящиеся, по их данным, массовые "вбросы" на избирательных участках как в регионах, так и в Москве. "Сейчас у нас есть информация о готовящихся "каруселях" и вбросах в Москве. Для борьбы с ними мы располагаем мобильными группами, которые готовы выезжать на участки для оперативного реагирования. Также по просьбе наших коллег из КПРФ мы усилили наблюдение на участках в Нижегородской области и в Арзамасе", - пояснил лидер корпуса наблюдателей "За чистые выборы" Денис Паньшин.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: выборы
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Военный эксперт Егор Лебедок: Продажа на Запад "борца против России", "людей" и т.п. у Макея не получается
Общество
Сергей Наумчик: Что Лукашенко знает о флаге
Общество
Виталий Цыганков: Мы слишком оптимистически считаем, что в Беларуси есть только одна стратегическая проблема — нелегитимная репрессивная власть
Общество
Политолог: Произошло два события, значение которых трудно переоценить для будущего Беларуси. Местом первого стала Женева, второго — Шклов
Общество
Михаил Пастухов: Всех «смутьянов» предлагается увольнять без соблюдения излишних формальностей. Какие будут последствия поправок в Трудовой кодекс
Политика
Класковский: Белорусский МИД решил сказать новое слово в истории
Спорт
БАТЭ разгромил «Барановичи» и вышел в 1/8 финала Кубка Беларуси
Спорт
ЕВРО-2020. Англия победила Чехию, Хорватия обыграла Шотландию
Общество
Лукашенко в Бресте возмутился: «Что дальше — интервенция? Забудьте. Успокойтесь!»
Политика
«Это крах проекта всей его жизни». Чалый — о том, как мы не заметили, а Лукашенко оказался в своём страшном сне
ВСЕ НОВОСТИ