В мире

Результаты голосования на участке в Дагестане отменят из-за вброса

04 марта 2012, 21:12
604
В мире Lenta.ru
0

Результаты голосования на президентских выборах на участке номер 1402 в Дагестане отменят из-за вброса бюллетеней, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в местном избиркоме. Вброс был зафиксирован веб-камерой, установленной на участке, который находится в Тарумовском районе республики.

 На видеозаписи, размещенной в интернете, видно, как несколько человек опускают в урну по несколько бюллетеней каждый. "Материалы по данному участку уже направлены в прокуратуру и следственный комитет", - заявил источник в избиркоме.

 Член ЦИК РФ Антон Лопатин заявил, что в Центризбиркоме в курсе случившегося. "В срочном порядке будем разбираться и принимать меры", - цитирует его слова агентство. Впоследствии замглавы Центризбиркома подтвердил, что результаты голосования на участке 1402 будут отменены.

 Как ранее сообщало МВД России, выборы проходят в спокойной обстановке, и отдельные нарушения, зафиксированные в ходе голосования, не повлияют на результат. По данным общественных организаций, в том числе "Лиги избирателей" и ассоциации "Голос", по всей России на выборах зафиксировано около трех тысяч нарушений. В ЦИК РФ ранее сообщали, что за день к ним поступило всего 86 жалоб на нарушения.

 Первые результаты голосования будут объявлены после 21:00, когда закроются последние избирательные участки. Если ни один из кандидатов по итогам голосования не наберет более половины голосов, будет назначен второй тур выборов.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: выборы
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Военный эксперт Егор Лебедок: Продажа на Запад "борца против России", "людей" и т.п. у Макея не получается
Общество
Сергей Наумчик: Что Лукашенко знает о флаге
Общество
Виталий Цыганков: Мы слишком оптимистически считаем, что в Беларуси есть только одна стратегическая проблема — нелегитимная репрессивная власть
Общество
Политолог: Произошло два события, значение которых трудно переоценить для будущего Беларуси. Местом первого стала Женева, второго — Шклов
Общество
Михаил Пастухов: Всех «смутьянов» предлагается увольнять без соблюдения излишних формальностей. Какие будут последствия поправок в Трудовой кодекс
Политика
Класковский: Белорусский МИД решил сказать новое слово в истории
Спорт
БАТЭ разгромил «Барановичи» и вышел в 1/8 финала Кубка Беларуси
Спорт
ЕВРО-2020. Англия победила Чехию, Хорватия обыграла Шотландию
Общество
Лукашенко в Бресте возмутился: «Что дальше — интервенция? Забудьте. Успокойтесь!»
Политика
«Это крах проекта всей его жизни». Чалый — о том, как мы не заметили, а Лукашенко оказался в своём страшном сне
ВСЕ НОВОСТИ