В мире

Стрельба на концерте в США: ранены 13 человек

04 марта 2012, 08:28
598
В мире РБК
0

В США в городе Темпе, штата Аризона, в результате стрельбы перед рэп-концертом пострадали 13 человек. Состояние двух их них врачи оценивают как тяжелое, передает Associated Press.

Инцидент произошел около полуночи перед входом в ночной клуб, где должен был состояться концерт рэппера из Лос-Анджелеса Нипси Хассла. По словам очевидцев, выстрелы раздались прямо посреди длинной очереди в заведение. Люди в панике стали разбегаться, после чего последовало еще несколько выстрелов.

Стрелявшие, которых по предварительным данным, было двое человек скрылись с места происшествия. Полиция ведет их поиски.

 Из 13 пострадавших двое госпитализированы в тяжелом состоянии. Полиция также не исключает, что ранения могли получить и другие посетители клуба, но они могли покинуть место происшествия без помощи медиков.

Концерт после инцидента был отменен, а сам Нипси Хассл принес соболезнования пострадавшим через свой твиттер.

О стрельбе в американских общественных местах регулярно сообщается примерно с 1995г. Право владеть огнестрельным оружием закреплено в Конституции США. Каждый год в Америке продается до 5 млн. единиц огнестрельного оружия.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: оружие сша
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Жодино
Жительница Жодино поверила «сотруднику банка» и лишилась 12 000 рублей
Экономика
Цены на газ пошли в рост. Беларусь уже не так настойчиво требует от России скидок
Политика
Сергею Тихановскому продлили срок содержания под стражей на два месяца
Общество
Как солидарные с маршем разбивают в пух и прах арифметику от лукавого
Спорт
Задержана баскетболистка Елена Левченко
Общество
«Силовики работают в определенных местах, у них есть какие-то квоты, что должно быть задержано такое-то количество людей в сутки»
Общество
Мацкевич: Я не жду от приспособленцев прямого перехода на сторону большинства, пока оно ещё не победило. После победы, многие перейдут
Политика
Класковский: Наивно полагать, что, внимая призывам Запада, Кремль станет способствовать демократическим переменам в Беларуси
Общество
Петр Кузнецов: Нас ждет еще один всплеск в достаточно скором времени, когда придет зима, когда люди почувствуют последствия экономического спада
Политика
Карбалевич: Главным государственным институтом стал ОМОН. Именно он является основным коммуникатором между властью и народом
ВСЕ НОВОСТИ