В мире

России не нужен другой президент

05 марта 2012, 18:05
366
В мире Сноб
0
Вчера страна получила хороший урок – президентом России опять стал коммунист. Вы хотели демократии, и вы ее получили. Да, разумеется, эти выборы нельзя назвать честными, но даже если бы не не было каруселей, вбросов, и приписок, то на второй тур вышло бы два коммуниста. Да, конечно, на эти выборы не были допущены опозиционные силы. Это правда, что если все средства массовой информации были бы независимыми, неподкупными, и беспристрастными, то тогда народ действительно можно уговорить проголосовать за кого-нибудь другого. Экспериментально установлено, что в таких случаях народ голосует за того у кого лучше костюм, приятнее голос и стройнее осанка. За того, кто вложил больше денег в рекламу себя и анти-рекламу оппонентов. В любом случае деньги на этот праздник демократии будут вынуты из экономики страны.

А пока этого нет, народ голосует за стабильность. В современной России это значит, что овцы проголосовали за сытых волков, потому что это лучше чем избирать волков голодных.

А вы что хотели, чтобы президентом стал умный, образованный политик? Некорумпированный, опытный и мудрый, такой, который не только знает почему страна орять погружается в трясину средневековья, но и имеет план как её оттуда вытащить? Вы думаете, что России нужен президент, который перестанет делать из России пугало на международной арене, который сможет набрать в полицию тех, кто знаком с понятием честь офицера; который сможет отучить чиновников брать взятки и сможет как минимум в 10 раз уменьшить их количество?

Нет, такой президент народу не нужен! Потому что есть у народа одна сокровенная идея, которая важнее ему, чем свобода и благосостояние. Дело в том, что подавляющее большинство его граждан готовы терпеть унижения, жить в нищете, обходиться без качественных продуктов и лекарств, жить без водопровода, газа, и телефона. Но ни за что они не откажутся от глубокого чувства коллективной гордости за свою великую страну.

Другой президент может быть выбран только тем народом, который гордится своим настоящим, а не прошлым. Таким народом, в котором каждый гражданин берёт на себя ответственность за свои поступки и радеет за своё дело. Где люди уважают друг друга за мастерство и гордятся мастерством своих детей, больше чем достижениями своих предков.

Другой президент появится тогда, когда каждый начнёт воспринимать себя как личность и вспомнит про чувство собственного достоинства. Не будет давать взяток и пытаться пролезть вне очереди. Перестанет списывать все беды на великую войну и употреблять словосочетание «государство должно». Не станет подковывать блох, а просто научится хорошо делать свое дело. Проведёт канализацию, газ и электричество туда, где их еще нет, построит дороги, починит мосты.

Когда народ перестанет делить себя на классы и национальности, а объединится на базе нравственности и культуры. Не будет ездить по обочине и по встречной, парковаться на газонах, а станет пропускать пешеходов. Перестанет засорять русский язык иностранными словами и беспричинным матом. Начнёт учить иностранные языки, станет больше читать, меньше пить, и будет убирать за собой в общественных местах.

И тогда, может быть, в России наконец наступит такое время, когда будет не важно кто именно является её президентом.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер