В мире

В Москву стянули войска на случай штурма Красной площади

05 марта 2012, 18:43
657
В мире Сегодня.ua
0
Владимир Фесенко считает, что в России сейчас опасаются "майдана" еще больше, чем в Киеве

В России сейчас опасаются "майдана" еще больше, чем в Киеве. Поэтому тезис об "оранжевой чуме" был одним из главных в избирательной кампании Владимира Путина.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил политолог Владимир Фесенко, пишет Газета по-украински.

"В Москве сейчас стянуты войска на случай, если будут попытки радикализации, штурма Красной площади. И это должно напугать ту часть общества, которая готова выйти на мирный митинг, но не хочет идти на серьезное противостояние с властью, рисковать своим здоровьем или жизнью. Поэтому у российской оппозиции нет другого выхода, как готовиться к досрочной осадке путинского режима", - отметил Фесенко.

Он отметил, что в России недовольны огромной коррупцией и социальным расслоением. Есть административный чиновничий класс, который паразитирует на всей России вместе с некоторыми олигархами, поэтому вскоре будут большие антикоррупционные кампании и давление на олигархов, добавил политолог.

"Место премьер-министра будет за Медведевым. Он подтвердил лояльность, оправдал доверие Путина, поэтому, думаю, вознаграждение в виде должности будет. Насколько долго - это вопрос", - отметил Фесенко.

Он напомнил, что результаты выборов не признал Зюганов, потому что у него больше всего украли.

"В Москве много украли у Прохорова. Но проблема в том, что многие из тех людей, которые выходили на Болотную площадь и акционировали против Путина, они не ходили на выборы. С другой стороны, слышал оценку, что "нынешние выборы в России наиболее честные и свободные за все последние годы, и стоит всем поучиться". Думаю, что они были более конкурентными, чем в предыдущих годах. Но это было вынужденно", - считает Фесенко.

По его мнению, западные страны признают выборы. Будут замечания о масштабных нарушений, но в целом они не будет такой жесткой критики, которая была по выборам в Госдуму со стороны США, сказал Фесенко.

"Там сейчас понимают, что с Путиным им придется сотрудничать с Россией им надо иметь нормальные рабочие отношения из-за напряжения на востоке. Поэтому не признать выборы в России они априори не могут", - считает эксперт.


Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер