В мире

Американку заставили платить алименты приемному сыну из России

08 марта 2012, 10:42
420
В мире РБК
0

В США суд обязал Торри Хансен, сначала усыновившую Артема Савельева из России, а потом отказавшуюся от него выплачивать алименты на содержание мальчика.

Точный размер алиментов будет определен в ходе майских слушаний, передает Associated Press.

Напомним, А.Савельев прибыл из США в Москву без сопровождения взрослых весной 2010г. Среди вещей, которые были при мальчике, нашли письмо, в котором его приемная мать Т.Хансен заявила, что отказывается от ребенка из-за его проблем с психикой.

 В американской семье ребенок прожил полгода. До этого он жил в Приморском крае сначала с матерью, а после того как ее лишили родительских прав — в детдоме.

В настоящее время мальчик проживает в приемной семье в Подмосковье.

Отметим, что истории А.Савельева, наряду с другими скандалами, связанными с усыновлением американцами российских детей, привела к тому, что МИД России в феврале т.г.призвал приостановить процесс передачи опеки над детьми.

В министерстве посчитали, что возобновить этот процесс можно будет только, когда "реально заработают предусмотренные этим соглашением механизмы контроля и защиты прав и интересов детей".

В МИДе также считают необходимым рассмотреть вопрос о внесении изменений в российский Семейный кодекс с целью ужесточения требований к иностранным усыновителям.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер