В мире

Активистку Femen выгнали из России

09 марта 2012, 21:55
939
В мире Интерфакс
0

Активистка украинского движения Femen Ирина Фомина, арестованная за акцию на избирательном участке в Москве, депортирована из России, сообщает «Интерфакс»  со ссылкой на главу столичного УФМС Федора Карповца.

По словам собеседника агентства, Фомину включили в список лиц, чье пребывание на территории России нежелательно. «ФМС проконтролировала исполнение этого решения, и сегодня в 15:30 рейсом Москва-Киев она была отправлена на родину», — пояснил Карповец.

9 марта закончился срок ареста Фоминой по делу об акции на выборах президента России. 4 марта Фомину и двух ее соратниц по Femen — Анну Деда и Оксану Шачко — задержали на избирательном участке в здании Российской академии наук, где голосовал Владимир Путин. Девушки вошли в помещение, разделись и, выкрикивая антиправительственные лозунги, попытались вынести урны для голосования. По статье 20.1 КоАП («мелкое хулиганство») Фомину осудили на пять суток ареста, Деда — на 10, а Шачко дали 12 суток.

ФМС объявила о намерении депортировать украинок из России еще 5 марта. Движение отреагировало на это следующим заявлением: «Femen намерен перенаправить невъездных активисток на европейское направление, а российский фронт — подкрепить новым активом, еще более хитрым и дерзновенным».

Между тем турецкая служба CNN сообщает, что 9 марта четыре активистки Femen были депортированы из страны за акцию против насилия над женщинами в «азиатской глубинке». 8 марта, в Международный женский день, полуобнаженные девушки вышли к собору Святой Софии в Стамбуле с плакатами и лозунгами. На их тела была нанесена краска, имитирующая побои и кислотные ожоги. Вскоре полиция задержала активисток, и они провели ночь в тюрьме.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Евгений Липкович: Теперь есть чёткий сигнал Кремлю: дайте денег, или у кого-нибудь переворот может получиться
Политика
Павел Усов: Когда появляется слишком много желающих организовать свой собственный "день Х", то он скорее всего превратится в день "ХА-ХА"
Политика
Класковский: Бросается в глаза, как слаженно, понимая друг друга с полуслова, действовали в этой истории люди из КГБ и ФСБ
Общество
Виталий Цыганков: Госидеология одобряет вооруженный захват власти и убийство главы государства как наилучший способ политической борьбы?
Общество
Эксперт: В силовых структурах есть люди, которые готовы уйти со своих постов и покинуть Беларусь
Общество
Игорь Макар: Вскоре увидим фильм, где Зенкович, Федута и Костусев покажут подвал, оружие и взрывчатку
Общество
Карбалевич: Ничего хорошего для Беларуси от этого декрета Лукашенко ожидать не стоит
Спорт
УЕФА назвал создание закрытой Суперлиги циничным проектом
Общество
Политзаключенных в белорусских колониях начали обозначать особыми бирками
Общество
«Приказ свыше». Основательница стартап-хаба Imaguru заявила о его закрытии
ВСЕ НОВОСТИ