В мире

Россия без женщин

09 марта 2012, 06:22
659
В мире Эхо Москвы
0
Накануне Международного женского дня  Москва пережила транспортный коллапс. Лично я провел в машине 6 часов, добираясь из дома на работу и обратно. Мужчины метались по магазинам, закупая подарки, потом - между офисами с этими подарками, вечером все ломанулись за продуктами, а поздно ночью - прочь  из города на длинные выходные.

В офисах уже к обеду в воздухе висел стойкий  запах еды,  алкоголя и мимоз. Ходили озабоченные мужчины и слегка возбужденные женщины. Женщины у нас  8 марта  великодушные, но слегка настороженные. Они  слушают наши дежурные, банальные и часто бестолковые поздравления, понимая, что непонятный для нас всех праздник пройдет,  и им вновь придется столкнуться  с махровым мужским шовинизмом.

Женщины, безусловно, важный персонаж в жизни мужчины. Женщина-мать, женщина-любовница, женщина-кухарка, а также уборщица. Мы о них заботимся, мы их любим, мы их оберегаем, но не признаем за женщинами права на серьезный  поступок или права на голос.  Тем более не можем себе приставить и в душе признать женщину-начальника. И не надо доказывать обратное и приводить в пример Валентину Матвиенко или Елену Батурину.  Это как раз те самые исключения, которые подтверждают правила. Я, конечно, обобщаю, но не слишком преувеличиваю.

Самый яркий пример нашего мужского шовинизма - прошедшие президентские выборы. Мы видели серьезных, грозных кандидатов в президенты. В какой-то момент могло показаться, что все они - геи. За несколько месяцев президентской гонки рядом с ними не было их женщин.

Женщины - самый активный в России и в мире  избиратель. Повсюду за голоса женщин идет упорная борьба. Везде, только не в России. С женщинами у нас заигрывают, их подкупают, но с ними как с равноправными партнерами не считаются.  Потому что власть женщин у нас ограничивается исключительно кухней. Им позволено только выражать искренний восторг кандидатом и с благодарностью принимать его мудрые решения.

Вы можете вспомнить, как выглядят жены Миронова, Зюганова и Жириновского? А разве у них есть жены? Наверное, они не только политические импотенты, ведь мы давно не видели их жен. Послушайте, что говорит о женщинах Жириновский. Надеюсь, он не получил ни одного голоса женщин, а с теми мужчинами, которые за него проголосовали, уважающие себя женщины должны как минимум серьезно поговорить, но лучше развестись.

Про жену старого-нового президента России Владимира Путина рассказывали жуткие истории. Общественное мнение давно отправило ее в монастырь. Сам премьер-президент жестко оборвал иностранных журналистов, которые попытались выяснить судьбу Людмилы Путиной, мол, это его личная жизнь и нечего втягивать в политику его семью. Людмила Путина после долгого-придолгого перерыва появилась с мужем на избирательном участке, и злые языки  тут же    стали шутить, что в следующий раз они встретятся через 6 лет.

Как ни странно, но только один кандидат активно привлек в свою кампанию женщин. Это закоренелый холостяк Михаил Прохоров. Все признали, что огромное число голосов ему дала поддержка сестры - Ирины Прохоровой, а также певицы Аллы Пугачевой и экономиста Ирины Ясиной. За это его можно уважать. Как минимум, в этом вопросе он не лицемерил, в отличии от трижды женатого Никиты Михалкова, с пафосом вопрошавшего на дебатах: "Хотел бы понять, как человек, к 45-ти годам не создавший семью, может управлять государством?" По этой логике,  Михалков может управлять тремя государствами, например,  Россией, Гондурасом и Китаем.

Российские мужчины должны обожать праздник 8 марта. Лояльность женщин  им дешево обходится. Конфеты, тюльпаны и кастрюли - наши женщины довольствуются малым.

8 марта в Европе - день борьбы за права женщины. В этот день женщины проводят демонстрации и шествия в память жертв домашнего насилия. Европейским женщинам не нужны конфеты, им нужно уважение и права, а конфеты они себе и так купят.

В этом день я стараюсь вспоминать всех женщин, которых умышленно, по глупости или трусости когда-то мог обидеть. Мне реально стыдно за  тупой мужской шовинизм, поэтому  для меня 8 марта - это еще одно "прощенное воскресенье", когда нужно найти правильные слова для тех, кто рядом с вами. А с утренним омлетом они и без нас прекрасно справятся, тем более, что к омлету в общем- то большинство дам равнодушны.


Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Похватали случайных людей - тащили мужика с мусорным ведром и дедушку возле магазина с пакетом продуктов. Прибегает трое, винтят, тащат…»
Общество
«Работала разветвленная система дезинформации. ОМОН бросается зачищать и ходит кругами по пустым дворам. Плюс система дозоров и разведка»
Политика
Павел Усов: Кремлевское освобождение Бабарико стало бы сигналом силовикам, что Москва хочет ухода Лукашенко и биться за него не имеет смысла
Спорт
Хоккеисты минского «Динамо» проиграли в овертайме ярославскому «Локомотиву»
Политика
Политолог: У Путина мало вариантов. Убрать Лукашенко он не может без военного переворота. На это он не готов. А на другие варианты Лукашенко не идет
Общество
Евгений Липкович: «Семья. Качанова. ОМОН. ГУБОПиК. И всё. Остальным доверять нельзя, остальные по принуждению...»
В мире
С пресс-секретарем президента России случился казус: «Я — Песков»
Культура
12-летняя белоруска заняла пятое место на детском «Евровидении»
Общество
Минская милиция об итогах сегодняшних протестов: 250 задержанных
Спорт
Белоруска Динара Алимбекова занимает четвертое место в общем зачете Кубка мира по биатлону
ВСЕ НОВОСТИ