В мире

В Дагестане обстреляли вертолет Ми-8

09 марта 2012, 21:33
506
В мире РБК
0

В Дагестан днем 9 марта во время выполнения планового облета территории вертолет Ми-8 был обстрелян группой боевиков, обнаруженной в Карабудахкентском районе республики. Воздушное судно получило значительные механические повреждения, экипаж принял решение совершить аварийную посадку, сообщил РБК источник в правоохранительных органах республики.

Вертолет был обстрелян из автоматического оружия, при этом никто из членов экипажа не пострадал. Незадолго до вылета в указанном районе военные обнаружили в лесном массиве бандгруппировку из восьми человек.

В настоящий момент в районе продолжается спецоперация, лесной массив будет зачищен силовиками при поддержке с воздуха. По предварительной информации, в состав группировки могут входить до 10 преступников.

Отметим, что в Дагестане сохраняется напряженная обстановка. Ранее Министерство внутренних дел Дагестана обратилось к населению республики с просьбой содействовать в борьбе с терроризмом. В пресс-службе ведомства отметили, что только за первую неделю марта от рук бандитов погибли 14 жителей региона, 11 из них - сотрудники правоохранительных органов. "Звериный аппетит лидеров бандподполья не дает им покоя в гонке за местом эмира" Дагестана", - считают в МВД.

"Прикрываясь исламом, они творят зло на земле Дагестана, идет отстрел собственного народа", - заявили в пресс-службе. "МВД обращается с просьбой к населению республики: пора остановить эту заразу, проникающую в наши дома, забирающую наших детей для "пушечного мяса". Мы просим вас, будьте бдительны, смотрите за тем, что происходит в ваших семьях, с вашими детьми. Обращайте внимание на тех, кто живет рядом, ваша своевременная информация поможет уберечь жизни многих людей", - подчеркнули в ведомстве.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: авиация
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В мире
Венедиктов: Лукашенко может возглавить Беларусь в качестве премьер-министра
Общество
В Малиновке демонстранта с бело-красно-белым флагом задерживал десяток силовиков
Общество
В Новой Боровой придумали, как обойти запрет на БЧБ-флаги на балконах. Фотофакт
Политика
«Мы остались собой, в отличие от режима, показавшего свое истинное лицо»
Общество
Фотофакт. Силовики избили протестующего до потери сознания возле «Авроры»
Новости Жодино
Хапун в Жодино. Задержаны около 10 человек (фото, видео)
Общество
Народ выходит. Что происходит в Минске в это воскресенье (фото, видео)
Общество
Закон об электросвязи: пользователи имеют право на своевременное и качественное оказание услуг электросвязи
Общество
«Протесты не могут нанести завершающий удар. Его должен нанести кто-то другой. Байден. Евросоюз. Солдат-камикадзе из охраны, хотя это маловероятно»
Политика
«Высказанная лично Лавровым поддержка садисту во главе соседней страны — это что-то уж совсем грязно, это непреодолимый репутационный ущерб»
ВСЕ НОВОСТИ