В мире

В Сирии четыре генерала перешли на сторону повстанцев

11 марта 2012, 18:44
1223
В мире EX-PRESS.BY
0
Четыре генерала вооруженных сил Сирии, покинув правительственную армию, присоединились к повстанческим силам, которые ведут вооруженную борьбу против президента Башара Асада.

Спикер «Свободной сирийской армии» Халед Аль-Хамуд сообщил, что генералы бежали в лагерь сирийских дезертиров, находящийся на юге Турции. По его данным, в целом из армии уже ушли 7 бригадных генералов.

Утром 9 марта в сирийской провинции Хомс вновь начались ожесточенные бои между правительственными войсками и повстанческими отрядами. Согласно сведениям сирийских активистов, базирующихся на севере Ливана, бои идут в предместьях городов Растан и Эль-Кусэйр. Накануне специальный посланник ООН и Лиги арабских государств по Сирии Кофи Аннан призвал к дипломатическому решению сирийского конфликта.

Кофи Аннан также призвал прекратить поставки оружия сирийским повстанцам, поскольку дальнейшая милитаризация будет способствовать ухудшению ситуации. Подобное заявление вызвало негодование в рядах повстанцев, которые, в свою очередь, объявили, что продолжающиеся репрессии и насилие со стороны властей окончательно исключили возможность переговоров.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ