В мире

В Казани после гибели задержанного полетели погоны

12 марта 2012, 20:02
687
В мире РБК
0

Министр внутренних дел республики Татарстан Асгат Сафаров подписал распоряжение об увольнении из органов внутренних дел полковника полиции Сергея Ефремова, его заместителя Фаиля Сабирзянова и начальника уголовного розыска отдела Айнура Рахматуллина. Сотрудники отдела полиции "Дальний", где несколько дней назад был избит задержанный 52-летний Сергей Назаров, были уволены в связи с "утратой доверия", сообщили РБК в пресс-службе МВД Татарстана.

"Для окончательных выводов потребовались результаты судебно-медицинской экспертизы, проведение которой стояло на особом контроле", - пояснили в МВД. "Как только предварительные данные стали известны, министр немедленно подписал приказ об увольнении подчиненных", - добавили в пресс-службе. Отметим, что помимо указанных сотрудников, также был освобожден от занимаемой должности помощник начальника УМВД по г.Казани, начальник отдела по работе с личным составом Ильдар Каримов.

Как удалось установить в ходе экспертизы, задержанный С.Назаров получил травмы с применением твердого тупого предмета. Ранее сообщалось, что мужчина якобы мог покалечить себя сам, однако медики опровергли эти заявления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия), п."б" ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с издевательством над потерпевшим). В рамках резонансного дела из органов были уволены пять сотрудников, глава МВД Татарстана ходатайствует об аресте всех пяти полицейских.

Семье погибшего Сергея Назарова министр внутренних дел по Татарстану Асгат Сафаров направил телеграмму с соболезнованиями и извинениями за действия своих бывших сотрудников. Как отметили в Министерстве, в апреле 2012г. на коллегии МВД по республике Татарстан в связи со скандальным инцидентов будут подробно рассмотрены вопросы, связанные с усилением воспитательной работы и дисциплины личного состава.

Напомним, 9 марта 52-летний С.Назаров был доставлен в "Дальний". По данным МВД, мужчина был задержан за мелкое хулиганство и находился в состоянии алкогольного опьянения. "В тот же вечер после жалобы задержанного на боли в животе к нему была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Врач осмотрел С.Назарова и сделал обезболивающий укол. От госпитализации задержанный отказался.

Днем 10 марта С.Назаров снова пожаловался на боли в области живота. На этот раз бригада скорой госпитализировала его в 18-ю городскую больницу с диагнозом "разрыв прямой кишки", где после проведенной операции он скончался", - говорится в сообщении министерства. По данным казанских СМИ, в отделе полиции задержанный подвергся жестокому избиению.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Программист на воскресном марше в Минске получил огнестрельное ранение
Общество
Бывший следователь дал совет силовикам, которые не могут уволиться из органов
Новости Жодино
«Я не преступница. Нарядилась в красивое платье и пошла в милицию». Девушка из Жодино рассказала о «сутках»
Экономика
В стачкоме на «Беларуськалии» уже больше 100 человек. Многих из них уволили
Экономика
Кому реально нужна дешевая рабочая сила белорусов
Общество
До -8°С ожидается в Беларуси 3 декабря
Экономика
В Минске дорожает проезд: жетон - 80 копеек, талон 75
Новости Борисова
Обещанного три года ждут. У СШ №18 в Борисове обезопасили пешеходный переход
Общество
В Беларуси изменят миграционные законы, чтобы предотвратить «утечку мозгов»
В мире
Коронавирус: в России зарегистрирован максимальный показатель летальных исходов с начала пандемии
ВСЕ НОВОСТИ