В мире

МК: Глава Роскосмоса попал в больницу после пьяной драки

13 марта 2012, 07:57
864
В мире Грани.ру
0
Глава Роскосмоса Владимир Поповкин попал в больницу с травмой головы в результате драки во время застолья, сообщает "Московский комсомолец".

По словам одного из высокопоставленных сотрудников космического агентства, Поповкин отмечал с коллегами женский праздник в одном из VIP-залов Роскосмоса 6 марта, сразу после завершения работы коллегии по итогам 2011 года. В ходе застолья произошла ссора, предположительно, из-за женщины, в результате чего Поповкин подрался с одним из присутствовавших на мероприятии. По другой версии, драка произошла вне здания Роскосмоса.

Накануне пресс-служба Роскосмоса распространила скупую информацию об инциденте. "В настоящий момент состояние здоровья Владимира Поповкина не вызывает у медиков опасений и характеризуется как стабильно хорошее. Процесс его выздоровления займет несколько дней", - сообщили в пресс-службе. В агентстве подчеркивают, что здоровье руководителя пошатнулось из-за большой нервной нагрузки и длительных командировок. Полномочия Поповкина временно делегированы статс-секретарю Виталию Давыдову.

Поповкин появился рано утром 7 марта в госпитале Бурденко, куда его доставила прямо от здания Роскосмоса скорая помощь. По словам врачей, у Поповкина были обнаружены раны в теменной и височной частях головы. У обратившегося за помощью также зафиксировано сотрясение мозга. Поповкин якобы прибыл в госпиталь в сопровождении некоей незнакомки, его пошатывало. По некоторым данным, от чиновника исходил запах алкоголя. Ему оказали первую помощь, наложили швы и оставили на некоторое время в госпитале.

Источники в агентстве рассказывают, что травмы Поповкин получил, когда его ударили сбоку по голове стеклянной бутылкой. "Сразу после коллегии Поповкин и еще один наш сотрудник устроили ругань прямо в ресторане, их бросилась разнимать буфетчица. В это время Поповкин получил удар бутылкой по голове. Его оппонент пострадал меньше. По моей информации, ссора была из-за личного пресс-секретаря Поповкина Анны Ведищевой", - рассказал LifeNews источник в Роскосмосе.

Анна Ведищева была назначена на должность пресс-секретаря Роскосмоса в 2011 году. Ранее она работала моделью и сотрудничала с рядом крупных российских и зарубежных агентств.


Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Политзаключенных в белорусских колониях начали обозначать особыми бирками
Общество
«Приказ свыше». Основательница стартап-хаба Imaguru заявила о его закрытии
Общество
Задержан бывший следователь СК Евгений Юшкевич. Он в СИЗО КГБ
Общество
Гродненский телеграм-канал признан экстремистским
Политика
Петр Кузнецов: Постепенная утрата власти сейчас явно происходит в пользу Москвы и силового блока, который всегда был лоялен именно к России
Происшествия
Над «Гродно Азотом» загорелся аварийный факел. Что там происходит?
Политика
Павел Усов: Трудно сказать для кого, возможно самому себе, Лукашенко хочет показать, что ему не оставили выбора
Спорт
С 2024 года еврокубки УЕФА пройдут по новому формату
Новости Борисова
Правительство РБ планирует произвести в текущем году 1000 электромобилей на «БЕЛДЖИ»
Новости Борисова
Фото дня. Болото в окрестностях мертвой деревни под Борисовом
ВСЕ НОВОСТИ