В мире

Самолет главы Пентагона пытались протаранить в Афганистане

14 марта 2012, 21:35
636
В мире Lenta.ru
0

Машина выехала на взлетно-посадочную полосу аэродрома военной базы НАТО в афганской провинции Гельменд, когда с визитом на базу прибыл министр обороны США Леон Панетта, сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя Пентагона. По его словам, жизнь министра не была подвержена опасности.

 Представитель Панетты рассказал, что афганец, мотивы которого остаются невыясненными, украл машину, после чего выехал на ней на взлетно-посадочную полосу аэродрома. В результате инцидента, как утверждают в Пентагоне, водитель автомобиля получил ожеги, однако остался жив. Как именно это произошло, представитель Панетты не сообщил, отвергнув при этом сообщения афганских СМИ о том, что машина взорвалась.

 Водитель автомобиля был арестован, и сейчас его допрашивают. Одновременно ему была оказана первая медицинская помощь от ожогов. Каким образом афганец попал на базу, не сообщается.

 Между тем, телеканал SkyNews утверждает, что инцидент с автомобилем был неудавшимся терактом. По данным телеканала, машина выехала на ВПП в тот момент, когда самолет министра обороны США либо заходил на посадку, либо только что совершил ее.Водитель подорвал автомобиль, однако был ли самолет Панетты его целью, неизвестно.

 Панетта, после визита в провинцию Гельменд, улетел в Кабул на переговоры с руководством страны.

 Министр обороны США прибыл в Афганистан с необъявленным двухдневным визитом в среду, 14 марта. В стране ему, помимо ранее запланированных переговоров, предстоит убедить президента Афганистана Хамида Карзая, что американский военный, виновный в убийстве 16 мирных афганцев, понесет справедливое наказание.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Минчане включили тему районов. Cиловикам труднее «работать». Они не могут окучить все районы и присутствовать одновременно везде крупными силами»
Общество
«Похватали случайных людей - тащили мужика с мусорным ведром и дедушку возле магазина с пакетом продуктов. Прибегает трое, винтят, тащат…»
Общество
«Работала разветвленная система дезинформации. ОМОН бросается зачищать и ходит кругами по пустым дворам. Плюс система дозоров и разведка»
Политика
Павел Усов: Кремлевское освобождение Бабарико стало бы сигналом силовикам, что Москва хочет ухода Лукашенко и биться за него не имеет смысла
Спорт
Хоккеисты минского «Динамо» проиграли в овертайме ярославскому «Локомотиву»
Политика
Политолог: У Путина мало вариантов. Убрать Лукашенко он не может без военного переворота. На это он не готов. А на другие варианты Лукашенко не идет
Общество
Евгений Липкович: «Семья. Качанова. ОМОН. ГУБОПиК. И всё. Остальным доверять нельзя, остальные по принуждению...»
В мире
С пресс-секретарем президента России случился казус: «Я — Песков»
Культура
12-летняя белоруска заняла пятое место на детском «Евровидении»
Общество
Минская милиция об итогах сегодняшних протестов: 250 задержанных
ВСЕ НОВОСТИ