В мире

Богородица, прогони Путина

В мире ex-press.by
0
Девицы из группы Pussy Riot, одевши на голову разноцветные чулки, забежали в храм Христа Спасителя на солею и, жаждя отличиться, исполнили песню, в которой, как бы мягче сказать, художественная форма сильно уступала гражданскому содержанию.

Ну и отличились.

Официальная церковь тут же объявила песню «кощунственной».  Они же пели «Богородица, прогони Путина». Действительно, как она может его прогнать, если она его родила?

Говорят, что патриарх Кирилл лично попросил Путина наказать девиц.

В Евангелии сказано: «Благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас» (Мф. 5:44).

Видимо, у патриарха какое-то другое вероисповедание.

Говорят, Путин действительно лично распорядился отыскать девиц. Еще до выборов. Судя по ретивости, с которой разыскивали, — похоже.

Подытожим. О существенных фальсификациях на выборах Путину ничего неизвестно. Когда утонула платформа «Кольская», он ничего не сказал. Ни слова.

Не реагировал Путин и на разные мелкие незначительные происшествия, которые обсуждали всякие недорезанные агенты Госдепа: на аварию на Ленинском проспекте, на смерть Магнитского, на доказательства того, что менты, следователи и налоговые чиновники, укравшие из казны 250 млн долл., спокойно продолжают жить и тратить честно наворованные миллионы. На обвинения бизнесмена Колесникова в том, что для Путина под Геленджиком построен дворец за 1 млрд долл., на рассказ бизнесмена Морозова о том, как ответственные за строительство Сочи чиновники вымогали у него взятки, на скандал с фондом «Федерация», когда Путин лично пел и играл на рояле на устроенном фондом благотворительном вечере, а потом выяснилось, что никаких денег никаким больницам фонд так и не перечислил…

«Естественно, нам известно про это отвратительное происшествие», — сообщил журналистам пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков об акции феминисток. Как вы думаете, дождемся ли мы когда-нибудь момента, когда Дмитрий Песков прокомментирует в тех же выражениях гибель хоть одного российского гражданина, до смерти забитого ментами или перееханного чиновником на членовозе?

Видимо, это все мелочи. А вот «Богородица, прогони Путина» — с солеи храма Христа Спасителя — это да, это главная задача современности.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
протест
путин
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter