В мире

Юлия Латынина: В России идет война

16 марта 2012, 08:07
585
В мире Новая газета
0
Одна часть россиян — облеченная властью — безнаказанно убивает или равнодушно попустительствует убийствам другой части — гражданского населения

22 января в рамках этой войны трое полицейских убили в Санкт-Петербурге 15-летнего Никиту Леонтьева. Против них возбуждено уголовное дело, но в новостях до сих пор пишут, что Леонтьев был «задержан с поличным за кражу сумки». Это вранье. Все трое полицейских были пьяны, в сводке происшествий они написали, что задержали не с «поличным», а по заявлению, поданному гражданкой, а гражданка, подавшая это заявление, —  алкоголичка, подведомственный контингент из соседнего дома. Трое пьяных садистов привязались к подростку по какой-то причине, а когда они забили его насмерть, они принялись заметать следы.

2 марта 2012 года гаишник Истомин убил на этой войне 19-летнюю студентку Алену Алексееву. В новостях до сих пор пишут, что он задавил ее, «преследуя нарушителя, который тронулся со светофора, не пропустив пешехода». Неправда, и я вам скажу, почему. Потому что вокруг была куча камер, а у гаишника был видеорегистратор. И если бы камеры подтверждали эту версию, их бы нам показали. А их все стерли.

10 марта в рамках этой войны четверо полицейских в Казани убили 52-летнего Сергея Назарова.  Он скончался от множественных разрывов прямой кишки - эти скоты изнасиловали его бутылкой.  Сначала полицейские утверждали, что бутылку себе в задницу нехороший Назаров засунул сам, а потом им на помощь пришел сенатор Торшин. Уважаемого сенатора никто не тянул за язык, но он поспешил назвать МВД республики «одним из самых приличных» в России, а про покойника напомнил:  «речь идет о человеке не ангельского нрава и не элиты общества».

О да. Покойник был судим 6 раз, провел за решеткой 18 лет и на коленях имел вырезанные 12-конечные звезды, что, видимо, и взбесило ментов, потому что это значит: «никогда не встану на колени». Но если г-н Торшин знает в УК РФ статью, согласно которому человек, отказывающийся встать на колени перед ментами, подлежит во внесудебном порядке казни путем разрывания прямой кишки бутылкой из-под шампанского, то не будет ли он так добр сообщить ее всем нам?

Еще через два супруга полпреда президента Гарри Минха (того самого, чей шофер, обожавший гонять по встречке, влетел на глазах свидетелей в Елену Ярош, после чего нас долго и упорно уверяли, что по встречке ехала Ярош), едучи в «Лексусе», столкнулась с супругами Березиными, ехавшими в «Мицубиси». Так как авария произошла у черта на рогах в Бежаницком районе Псковской области, то никаких объективных данных о ней пока нет - не считать же таковыми дежурное заявление ГИБДД о том, что в столкновении бар и холопов, разумеется, виноваты холопы. Но вот что потрясает: после столкновения Минх и ее спутницу с переломом лодыжки и пр. доставили на вертолете в Питер, где, как с подобострастным придыханием сообщает Lifenews, их «прооперировали лучшие врачи», а Березину с тяжелейшими травмами бросили подыхать в местной больничке, где она и скончалась: правильно, нечего холопкам, аки барам, на вертолетах летать, вертолеты - они не для простолюдинок.

Самой главной, самой определяющей чертой путинской России стала тотальная незащищенность населения. По оценкам экспертов, у нас около 40 трупов на 100 тыс. населения - в 40 раз больше, чем в Европе. Не все эти люди убиты ментами или задавлены на дороге чиновниками, но 99% этих трупов есть результат тотального непонимания властью того обстоятельства, что власть должна обеспечивать соблюдение законов, а не безнаказанность властей.

Сенатор Торшин меня, честно говоря, мало волнует. Человек, который в такой ситуации заступается не за убитых, а за палачей - это уже диагноз. Меня волнуют те 63% избирателей (или хотя бы около 50%), которые реально голосовали за Путина.

Интересно, они понимают, что они проголосовали, в том числе, за смертный приговор каждым 40 из 100 тыс. населения России?

Вот у этого избирателя - сын. Он понимает, что завтра его сын случайно зацепится с ментом, и ему позвонят и скажут: «ваш сын в морге».

Этот избиратель завтра с женой купит билеты на «Булгарию», и утонет, и к ответственности не привлекут никого, кроме фиктивной хозяйки судна - разведенки с ребенком из хрущевки.

Он поедет работать - на буровую платформу «Кольская», и она тоже утонет, потому что ее забыли отремонтировать, и потому что буровиков - элиту рабочего класса, людей с золотыми руками и головами - везли для экономии средств, в нарушение правил, как зэков в теплушках. И на этот раз, в отличие от «Булгарии», не только зиц-председателя не посадят, но даже никаких публичных упреков Путин никому не скажет. Потому что принадлежала «Кольская» не абы кому, а «Арктикморнефтегазразведке», в составе «Зарубежнефти». А бурила для «Газпрома».

В России идет война. Одна часть россиян - облеченная властью - безнаказанно убивает или равнодушно попустительствует убийствам другой части - гражданского населения. Впрочем, учитывая то, что жертвы, как правило, беззащитны, а убийцы, как правило, безнаказанны, «война» - слово неправильное. Правильней - «карательная операция».

Нам тут объясняли, что все беды наши - оттого, что «американка гадит». Неужели это американские шпионы подкупают полицейских, чтобы они совали людям бутылки в задницы, и чиновников, чтобы те давили народ?

Интересно, те, кто голосовал за Путина, отдает себе отчет, кто стоит во главе убивающей их системы?


Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер