В мире

Слова "муж" и "жена" исчезнут из документов в Великобритании

17 марта 2012, 20:34
637
В мире БелТА
0
Власти Великобритании собираются заменить слова "муж" и "жена" в официальных документах на "супруги" или "партнеры". Как сообщают информагентства, замена слов нейтральными аналогами пройдет в рамках кампании по легализации однополых браков.

Активисты движения в поддержку сексуальных меньшинств говорят также о проекте внесения соответствующих изменений в закон о порядке расторжения брака. По их словам, существуют ситуации, в которых использование термина "муж" и "жена" для обозначения супругов неприемлемо. По официальным данным, уже существующие бланки документов будут уничтожены и заменены новыми, что потребует от государства значительных затрат.

Сейчас вопрос о легализации однополых браков в чопорной Британии прорабатывается. Однако при разрешении на регистрацию однополых браков в актах гражданского состояния изменениям подвергнется не только само свидетельство о браке. Так, полностью будут переписаны налоговое и иммиграционное законодательства - в них запретят разделять людей на мужчин и женщин. Кроме того, во всех базах данных Великобритании необходимо будет отредактировать документы, содержащие отсыл к гендерности.

Тенденция к изменению терминов на политически корректные аналоги распространилась в Европе достаточно давно. В частности, в 2009 году в Европарламенте были запрещены обращения "мисс" и "миссис", так как по утверждениям некоторых правозащитников это может оскорбить достоинство женщины. По этой же причине в текущем году во Франции было запрещено использование слова "мадемуазель".
Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: европа
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Колонну техники силовиков в Уручье встречает большой бчб-флаг. Фотофакт
Общество
В Минске закрывают сразу 12 станций метро
Политика
Как пропаганда Лукашенко преподнесла его разговор с Помпео: и что обсуждалось на самом деле
Общество
Улыбка дня. «Дописываю до точки и присоединяюсь к общенациональной забастовке!»
Общество
Прокопьев – ОМОНу: «Если в войну про нацистов всё нашли и в папочки сложили, то в 21-м веке всё оцифровано, все доказательства есть»
Новости Жодино
Возле автостанции в Жодино образовался фонтан. Видеофакт
Политика
«Чтобы пустить всем пыль в глаза, Головченко могут и формальным президентом со временем сделать»
Политика
«План с усилением парламента и накачиванием пророссийских партий Москве важен в том случае, если Лукашенко не удержит ситуацию в стране»
Политика
Павел Усов: Только тогда Москва пойдет на смещение Лукашенко, когда будет уверена в том, что авторитарная система останется неизменной
Общество
Евгений Липкович - первому заместителю Министра внутренних дел: «Угрожали ли Вы Марии Колесниковой лично?»
ВСЕ НОВОСТИ