В мире

Москвичи несут цветы к посольству Беларуси в память о казненных (фото)

В мире ex-press.by
0
18 марта у здания посольства Беларуси в Москве проходит акция памяти Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова, расстрелянных по обвинению в совершении теракта в минском метро. Собраться в 11 утра и почтить память погибших группа людей решила накануне в Twitter.

Как сообщает корреспондент Ридуса с места событий, утром к посольству пришли несколько человек с цветами, один из участников принес плакат с надписью «Их убили по прихоти Лукашенко» и фотографиями казненных. Полицейские в проведение акции не вмешивались, лишь зачем-то перекладывали цветы с лестницы на тротуар.

Между тем, «Газета.ру» пишет, что в связи с возможными акциями протеста против казни осужденных представители власти приняли повышенные меры безопасности. Сообщается, что здание посольства охраняют как минимум десять полицейских.






11 апреля 2011 года на станции минского метро «Октябрьская» произошел теракт. Пятнадцать человек погибли, примерно 300 пострадали. Уже на следующий день местные представители власти нашли двух подозреваемых: Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева. Их приговорили к смертной казни. Ковалев подал прошение о помиловании президенту страну Александру Лукашенко, однако тот помиловать осужденных отказался. Накануне мать Ковалева получила письмо, в котором сообщалось, что ее сын казнен.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
москва
посольство
смертная казнь
терроризм
убийство
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter