В мире

Мавроди начали интенсивно лечить - адвокат

20 марта 2012, 15:18
В мире Интерфакс
0

Основатель финансовой пирамиды "МММ" Сергей Мавроди, госпитализированный в Боткинскую больницу, начал проходить интенсивный курс лечения, сообщил его адвокат Олег Целевич.

"Врачи начали тесно работать с Сергеем Пантелеевичем, сейчас он начал проходить интенсивный курс лечения, в ближайшее время, наверное, займутся функциональной подготовкой", - сказал О.Целевич.

По его словам, до сих пор неясно, продолжает ли С.Мавроди голодовку. "Вчера его еще не успели поставить на довольствие, ему приносили фрукты, мандарины, но мы не знаем, ел ли он их. Врачи сейчас обсуждают с Сергеем Пантелеевичем эту проблему",- сказал О.Целевич.

Также адвокат сообщил, что в понедельник вечером в больницу приезжали "судебные приставы со спецназом для вручения повесток в суд". "Ему вручили все 10 повесток, а, возможно, и допросили, с приставами был или районный прокурор, или его помощник", - добавил адвокат.

Как сообщалось, в понедельник С.Мавроди был госпитализирован в Боткинскую больницу Москвы с диагнозом "гипертонический криз".

Мировой судья из-за его неявки на заседание перенесла рассмотрение 10 административных дел в отношении основателя "МММ" о неуплате штрафов на 20, 21, 26 и 27 марта, остальные шесть будут рассмотрены 3 апреля.

По данным адвокатов, в производстве суда находится еще 300 дел о несвоевременной оплате С.Мавроди штрафа. "Кажется, что суд будет назначать новый срок после окончания предыдущего, С.Мавроди так и 10 лет может просидеть в рамках административного ареста", - сказал адвокат А.Молохов.

Он также уточнил, что статья, по которой привлекают С.Мавроди, предусматривает штраф в двукратном размере от размера долга либо административный арест на срок до 15 суток.

16 марта Хамовнический суд Москвы признал законным арест С.Мавроди за неуплату штрафа, тот в знак протеста объявил голодовку.

В Беларуси С.Мавроди основал финансовую пирамиду "МММ - 2011", о пресечении деятельности которой КГБ Беларуси заявило в минувшую пятницу. Задержаны лица, причастные к деятельности финансовой пирамиды, наложен арест на банковские счета, компьютеры и офисную технику. Также проводятся мероприятия по вскрытию преступных финансовых схем, организовано взаимодействие с правоохранительными органами и спецслужбами стран СНГ, с территории которых указанными лицами осуществлялась противоправная деятельность в отношении белорусских граждан.

Втянутыми в финансовые махинации оказались несколько тысяч граждан республики, представители МММ получили доход свыше Br500 млн (около $62 тыс. - ИФ), сообщили в КГБ.

Группа лиц, действующая от имени незарегистрированной в налоговых органах и органах местной исполнительной власти организации "МММ-2011", осуществляла на территории республики деятельность по приему вкладов и ставок на выигрыш от населения, сопряженную с получением дохода в особо крупном размере. Выплата процентов по вкладам либо возврат вложенных денежных средств с учетом оговоренного вознаграждения (выигрыша) осуществлялась членами группы за счет привлечения новых вкладов (ставок) граждан, преднамеренно вводимых в заблуждение относительно законности и экономической целесообразности совершения подобных операций.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер