В мире

Убийца из Тулузы признался, что хотел "отомстить за палестинских детей"

В мире РБК
0

Преступник, расстрелявший школьников и родителей возле еврейского колледжа в Тулузе, признался, что является сторонником террористической организации "Аль-Кайеда" и хотел отомстить за смерть палестинских детей.

Как передает французский телеканал FTVI со ссылкой на главу МВД Франции Клода Геана, 24-летний убийца сообщил, что вел джихад на границе Афганистана и Пакистана. Это объясняет мотивы его нападения на военнослужащих Французской Республики, которая принимала участие в афганских операциях НАТО.

Террорист ведет переговоры с полицией через закрытую дверь квартиры, в которой его заблокировали силовики. Ранее сообщалось, что он является гражданином Франции алжирского происхождения. Сегодня утром полицейские задержали сестру и брата преступника, а также попытались привлечь к переговорам его мать, однако это не привело к какому-либо результату. Убийца ранил троих защитников правопорядка и не намерен сдаваться.

Пока неясно, за каких именно палестинских детей собирался отомстить тулузский убийца, вероятно, имеются в виду погибшие при обстреле сектора Газа Армией обороны Израиля.

Напомним, утром 19 марта неизвестный открыл огонь по группе детей и родителей возле еврейской школы в Тулузе. В результате трагедии погибли трое учеников и преподаватель, тяжело ранен 17-летний подросток. Преступнику удалось скрыться с места преступления на мотороллере. Президент Франции Николя Саркози объявил о максимальном уровне террористической угрозы на юге страны.

Французские правоохранительные органы связали нападение на еврейский колледж с убийством двух военнослужащих возле банкомата в Монтобане. Инцидент произошел недалеко от расположения 17-го парашютно-инженерного полка. СМИ писали, что погибшие солдаты были арабского либо африканского происхождения, а убийца также ездил на скутере.

Полицейские пришли к выводу, что преступник либо психически больной человек, либо совершает преступления по идеологическим мотивам. 20 марта стало известно, что в убийстве детей подозревается французский десантник, уволенный из национальной армии за связь с неонацистами.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
дети
европа
убийство
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter