В мире

Доллар снова на коне: инвесторы не видят альтернативы

22 марта 2012, 23:03
1006
В мире РБК
0

Евро находится под заметным давлением, его курс к 14:30 мск составляет 1,316 долл. США. Под заметным давлением находится и фунт стерлингов. Виной всему выступает статистика из Великобритании.

Негативная статистика оказала давление не только на курсы валют, но и на доходности облигаций. Итальянские десятилетние бонды дают более 5% годовых, а именно - 5,07%, испанские - 5,5%, греческие – 18,23%. Единственная бумага, по которой падает доходность, – это португальские бонды, они обещают 12,5% в год.

Розница слаба

Объем розничных продаж в Великобритании в январе 2012г. по сравнению с предыдущим месяцем снизился на 0,8%. Об этом говорится в опубликованном докладе Национальной службы статистики страны. Аналитики ожидали, что в месячном исчислении данный показатель понизится на 0,5%.

При этом объем розничных продаж в Великобритании в феврале 2012г. по сравнению с февралем 2011г. повысился на 1,0%. В январе 2011г. объем розничных продаж в Великобритании, по уточненным данным, в месячном исчислении повысился на 0,3% (ранее сообщалось о росте на 0,9%), в годовом исчислении повысился на 1,4% (ранее сообщалось, что в годовом исчислении показатель вырос на 2,0%).

Слабые данные статистики привели рынок в ступор. Рынки акций и рисковые валюты пошли вниз. Еврокризис больно ударил не только по еврозоне, но и по реальному сектору экономики. Участники начали справедливо опасаться того, что замедление коснется и остальных частей света.

Доллару вновь нет замены

На этом фоне переход в доллар принял намного более агрессивный характер, и теперь участники торгов, ожидая замедления стимулирующих мер от ФРС, и, как следствие, роста доходностей по облигациям, приняли решение перейти именно в зону хождения доллара.

В целом это и стало основной торговой идеей в течение дня. Многие эксперты продолжают прогнозировать дальнейшее падение евро и фунта против "американца" и видят для европейской валюты цель – 1,25 долл./евро до конца первого полугодия и отметку 1,2 долл. до конца года.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
БАТЭ - «Динамо» (Брест) - 2:4. Обновляется
Спорт
Жодинское «Торпедо» в домашнем матче проиграло гродненскому «Нёману». Обновляется
Общество
Вчетвером на одну. Как прошел Женский марш в Минске. Фото, видео
Общество
Как прошел Женский марш в Минске. Фото, видео
В мире
Сванидзе: Венесуэльским начальникам такое не снилось, что творит Лукашенко
Спорт
«Не хочу думать о том, где мне подыскать место жительства побезопаснее». Теннисистка Вера Лапко написала о «тяжелых временах» в Беларуси
Общество
Класковский: «Черт побери, журналистам, видимо, надо было восхищаться тем, что костоломы превращали беззащитных людей в отбивные»
Общество
В Ассоциации рестораторов раскол из-за инаугурации Лукашенко
Общество
На заводе «Нафтан» развевается бело-красно-белый флаг на высоте 120 метров. Фотофакт
Общество
Во время женского марша в Минске задержаны более 50 участников и 6 журналистов
ВСЕ НОВОСТИ