В мире

Сбежавший на вертолете из вологодской колонии преступник пойман

В мире РБК
0

Заключенный исправительной колонии №17 Вологодской области Алексей Шестаков, сбежавший из мест лишения свободы на захваченном вертолете Ми-2, пойман, сообщает пресс-служба МВД РФ.

При задержании А.Шестаков оказал сопротивление и был легко ранен, пострадавших среди сотрудников полиции нет. Сообщники, которые угнали вертолет и помогли зеку бежать из тюрьмы, еще в розыске, уточнили в МВД.

По факту побега возбуждено уголовное дело по ст.211 Уголовного кодекса РФ (захват воздушного судна), ст.313 УК РФ (побег из места лишения свободы), сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ.

По предварительным данным, вертолет, принадлежащий ОАО "Вологодское авиационное предприятие", был заказан для частного коммерческого рейса из Вологды до п.Ирма (база отдыха) и обратно. Однако сегодня утром на борт вертолета в Вологде сели родной брат осужденного и женщина. Под угрозой применения огнестрельного оружия они заставили пилота следовать к исправительному учреждению. Когда вертолет находился над территорией колонии, с него была спущена веревочная лестница и на борт подняли одного человека - А.Шестакова. Затем вертолет совершил посадку в районе п.Бурцево Вологодского района, где его покинули все пассажиры. Осужденный был задержан сотрудниками правоохранительных органов на территории Грязовецкого района.

По данным МВД, сбежавший на вертолете заключенный А.Шестаков с 2000г. отбывает наказание в виде 24 лет лишения свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе за убийство и разбойные нападения.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
тюрьма
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter