В мире

Три расчлененных тела найдены на свалке под Нижним Новгородом

22 марта 2012, 12:34
В мире РБК
0

Сотрудники Следственного комитета расследуют массовое убийство в Балахнинском районе Нижегородской области. Накануне на территории свалки бытовых отходов ООО "Орион" в Балахнах были найдены фрагменты тел трех человек с признаками насильственной смерти, рассказали РБК в пресс-службе СУ СК по региону.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц). На место происшествия прибыли руководитель следственного управления, заместитель руководителя следственного управления, следователи по особо важным делам управления и следователи – криминалисты.

В настоящий момент проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовных дел продолжается.

Похожий способ сокрытия преступления использовала и так называемая "банда из детского сада", орудовавшая в подмосковной Балашихе с конца 2010г. по начало 2011г. На совести несовершеннолетних преступников около 27 убийств. Злоумышленники действовали по заранее отработанной схеме: подростки выбирали одинокого пассажира солидного вида, отвлекали его внимание — например, просили закурить — и неожиданного били чем-нибудь по голове. Затем жертву забивали ногами до смерти или закалывали ножами, после труп обыскивали. Однажды банда подростков убила даже местного криминального авторитета — 40-летнего Александра Федосова, сподвижника вора в законе Хусейна Слепого. Тела убитых преступники обычно оттаскивали на ближайшую свалку, чтобы "замести" следы.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: убийство
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Карбалевич: Лукашенко не принял Лаврова, что довольно знаменательно и подтверждает охлаждение отношений между Минском и Москвой
Политика
Reuters: Макей может попасть под санкции Евросоюза
Общество
МВД опубликовало перечень экстремистских формирований
Общество
«Не смогут приехать в Беларусь в свободном порядке». ГУБОПиК предлагает лишать гражданства тех, которые уехали из страны и «вредят государству»
Общество
Атмосфера хуже, чем в 1930-е? Что репрессии делают с белорусами
Политика
Поротников: «Лукашенко укрепляет кадры перед кампанией, несущей лично для него очень серьезный характер»
Экономика
Ставки по банковским кредитам могут вырасти до конца года. Поясняем почему
Общество
«Вся Беларусь горит красным пламенем». Врач-пульмонолог— об обстановке в стационарах
Общество
В оставшиеся до переговоров с Путиным две недели Лукашенко будет вынужден решать свою судьбу
В мире
В ВОЗ рассказали, когда мир выйдет из пандемии и что будет с коронавирусом
ВСЕ НОВОСТИ