В мире

Пилот вертолета рассказал о побеге вологодского заключенного

В мире РБК
0

Пилот захваченного в Вологодской области вертолета Василий Рычков рассказал подробности о побеге из колонии опасного преступника Алексея Шестакова.

В интервью радиостанции РСН летчик сообщил, что сообщники А.Шестакова смогли найти нужную колонию лишь со второй попытки: до этого они летели в другую исправительную колонию.

По словам В.Рычкова, на борт вертолета поднялись два пассажира - мужчина и женщина. В воздухе пассажир ворвался в кабину и начал угрожать оружием - пистолетом и гранатой. Злоумышленник потребовал от летчика беспрекословно слушаться его указаний. Колонию, в которой отбывал срок А.Шестаков, они нашли "по приметам".

Несмотря на то что преступникам удалось похитить заключенного из колонии и успешно добраться до административного центра региона - Вологды, далеко уйти беглецу и его сообщнику не удалось: они были задержаны. Однако до сих пор в розыске женщина - пассажир вертолета, которая также участвовала в организации побега. Полиция сообщила ее имя - Татьяна Ложарина. Предполагается, что она на автомобиле Audi вместе с мужчиной 35-40 лет едет в сторону Санкт-Петербурга.

По факту побега возбуждено уголовное дело по ст.211 (захват воздушного судна) и ст.313 (побег из места лишения свободы) УК РФ, сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ.

По данным МВД, сбежавший на вертолете заключенный А.Шестаков с 2000г. отбывает наказание в виде 24 лет лишения свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе за убийство и разбойные нападения.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
тюрьма
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter