В мире

В Нигерии из пиратского плена освободили двоих россиян

24 марта 2012, 13:10
В мире РБК
0

В Нигерии капитан теплохода Breeze Clipper Виктор Пикус, старший механик Вячеслав Мельников и филиппинский матрос были освобождены из пиратского плена. В настоящий момент все члены экипажа находятся в безопасном месте, состояние их здоровья удовлетворительное, передает телеканал "Россия".

Судно было захвачено вооруженными пиратами 28 февраля, когда теплоход стоял на внешней рейде Порт-Харкорта. Преступники обстреляли корабль, обыскали борт, отобрав у моряков ценные вещи, и взяли в заложники двоих россиян.

В январе 2012г. корабль ВМС Дании в ходе успешной военной операции захватил недалеко от побережья Сомали пиратское судно с 25 пиратами на борту. Военнослужащим удалось освободить 14 заложников, находившихся на борту.

Отметим, что акватория Индийского океана у африканского побережья небезопасна для судоходства: пиратство является выгодным бизнесом, а порой — и единственным источником существования. Наибольшую активность проявляют сомалийские пираты, которым удалось создать едва не собственное государство в восточном регионе Сомали.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер