В мире

Активисты "Партии любви", устроившие в московском ГУМе акцию в стиле "ню", останутся под стражей до суда

25 марта 2012, 18:18
555
В мире Интерфакс
0

Активисты незарегистрированной "Партии любви", искупавшиеся обнаженными в фонтане ГУМа, предстанут в понедельник перед судом, сообщил основатель партии Александр Донской.

"Завтра в мировом участке Тверского суда Москвы будет дана правовая оценка произошедшего", - заявил А.Донской "Интерфаксу" в воскресенье.

Он заявил, что до этого момента задержанные активисты останутся в ОВД "Китай-город".

Как сообщалось, в воскресенье днем столичная полиция задержала несколько активистов "Партии любви", устроивших в ГУМе несанкционированную акцию в обнаженном виде.

Как передавал корреспондент "Интерфакса", несколько человек залезли в обнаженном виде в фонтан в здании ГУМа, чтобы провести несанкционированную акцию в защиту журналистов, которые, по их мнению, "занимаются проституцией, то есть пишут статьи за деньги".

А.Донской ранее заявил, что эта акция посвящена скандальной группе Pussy Riot, которые устроили "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. общественного порядка".

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве "Интерфаксу" сообщили, что сотрудники полиции за попытку проведения несанкционированной акции задержали в ГУМе четверых людей.

"Задержанные доставлены в отдел полиции для принятия решения о привлечении их к административной ответственности в соответствии с законодательством", - сказали в пресс-службе.

21 февраля панк-группа Pussy Riot устроила антипутинский перфоманс в храме Христа Спасителя, назвав его "панк-молебном". Полиция возбудила уголовное дело по ст.213 УК РФ (хулиганство). Позже были задержаны три участницы группы - Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Санцевич. Все трое арестованы до 24 апреля.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер