В мире

Окно для дипломатического решения иранской проблемы закрывается - Обама

25 марта 2012, 20:45
738
В мире Интерфакс
0

Возможности решения иранской ядерной проблемы дипломатическими средствами еще есть, но они сокращаются, заявил в воскресенье президент США Барак Обама.

"Я верю, что еще есть временное окно для дипломатического решения (ядерной проблемы Ирана - ИФ), однако оно закрывается", - сказал Б.Обама журналистам.

Он сделал это заявление по окончании встречи с премьер-министром Турции Тайипом Эрдоганом в Сеуле, куда оба руководителя прибыли для участия в международном саммите по ядерной безопасности, который пройдет 26-27 марта.

Ранее американские официальные лица опровергли, что американский президент заявлял о том, что намечающийся очередной раунд переговоров "шестерки" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) с Ираном станет "последним шансом" Тегерана на мирное решение проблемы.

Более того, США пытаются убедить Израиль отказаться от намерений нанесения ударов по ядерным объектам Ирана, указывая на то, что пока еще эффективно действуют экономические санкции против Тегерана.

Тем не менее, Вашингтон предупреждал, что в отношении Ирана он "не снимает с повестки дня никакие меры".

Договоренность о проведении переговоров "шестерки" и Ирана достигнута между иранскими представителями и верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, стороны продолжают по дипломатическим каналам согласовывать время и место их проведения.

Б.Обама прибыл в Южную Корею в воскресенье, утром он посетил демилитаризованную зону на границе двух корейских государств.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер