В мире

В Зимбабве детей миллиардера Д.Трампа может ждать суд из-за сафари

В мире РБК
0

Фотографии с сафари Дональда и Эрика Трампов — сыновей американского миллиардера Дональда Трампа — стали предметом пристального внимания в Зимбабве. Местные организации по защите животных заявили, что начинают расследование в отношении отпрысков предпринимателя, сообщает Associated Press.

Скандал разразился еще две недели назад, когда в Интернете появились фотографии, на которых сыновья бизнесмена позируют с хвостом якобы убитого ими слона, на также на фоне убитого ими леопарда. Первыми свое возмущение выразили американские экологи и защитники животных.

Теперь информация о нелегальном сафари, проведенном для Трампов в Зимбабве, дошли и до Хараре. Правда, пока не совсем понятно, будет ли иметь расследование местных защитников прав животных какую-либо юридическую силу, и станет ли оно почвой для начала масштабного судебного разбирательства, ведь отношения Зимбабве с США остаются кране напряженными из-за политики президента Роберта Мугабе.

Миллиардеру Д.Трампу уже пришлось оправдываться из-за поступка своих детей. В своем микроблоге бизнесмен заявил следующее: Я не охотник и не поощряю убийство животных. Я сильно расхожусь по этому вопросу со своими сыновьями. Впрочем, они не нарушали законов и лишь сделали то, что делают множество охотников".

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
животные
убийство
чиновники
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter