В мире

Черное золото достигло недельных максимумов

В мире РБК
0

Нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet 26 марта торгуются в положительной ценовой зоне. Стоимость марки IPE Brent Crude (май) по состоянию на 16:25 мск увеличивается на 0,47% до 125,60 долл./барр., марки Light, Sweet Crude Oil (май) – на 0,31% - до 107,18 долл./барр.

Торги нефтяными фьючерсами переместились на положительную территорию после того, как завершились их технические продажи. Вместе с тем доллар США на рынке Forex заметно ослабил свои позиции и теперь дешевеет против евро и других валют, что дополнительно облегчило покупки нефтяных фьючерсов.

Росту нефтяных котировок способствуют также ожидания начала торгов на рынке акций США. Ожидается, что торги откроются повышением ведущих индексов в преддверии публикации данных по незавершенным продажам домов в США и речи главы Федеральной резервной системы США Бена Бернанке.

Напомним, в начале дня нефть на биржах дешевела из-за технических продаж после того, как по итогам торгов 23 марта цены на нефтяные фьючерсы выросли в среднем на 1,5%. При этом официальная цена нефти Brent впервые после 19 марта установилась выше 125 долл./барр., а цена нефти WTI впервые после 21 марта преодолела уровень в 106 долл./барр.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
нефть
цены
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter