В мире

Отец тулузского террориста подаст в суд на Францию

27 марта 2012, 09:55
569
В мире Lenta.ru
0
Мохаммед Беналел Мера, отец террориста Мохаммеда Мера, совершившего серию убийств в окрестностях Тулузы, заявил о намерении подать судебный иск против французского правительства. Об этом 27 марта сообщает Agence France-Presse.

По мнению Мера-старшего, французские власти не должны были допустить гибели его сына во время штурма его дома. "Франция - большая страна, и у нее были все возможности сохранить моему сыну жизнь. Например, они могли усыпить его газом и арестовать", - заявил отец террориста, заключив, что спецназ просто "предпочел убить" его сына.

Мера-старший также пообещал, что наймет лучших адвокатов и будет "работать до конца своих дней", чтобы оплатить их услуги.

Мохаммед Мера, называвший себя последователем "Аль-Каеды", взял на себя ответственность за серию убийств, произошедших в Тулузе и ее окрестностях в начале марта. В числе жертв террориста были трое военнослужащих, а также преподаватель еврейской школы и трое ее учеников. Свои действия Мера называл местью за убийства палестинских детей Израилем и за участие французских войск в афганской кампании.

Полиция начала операцию по поимке Мохаммеда Мера рано утром 21 марта, спустя два дня после убийств в еврейской школе. Спецназовцы окружили дом, в котором укрылся террорист, и на протяжении суток пытались уговорить его сдаться. Мера по меньшей мере дважды обещал последовать их просьбам, однако впоследствии менял решение.

Днем 22 марта, после того как связь с террористом была потеряна, спецназ начал штурм здания. Как сообщалось, Мера оказал вооруженное сопротивление и был ликвидирован, когда пытался покинуть дом через окно в ванной. С момента начала осады здания к тому времени прошло около 32 часов.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Класковский: Те, кто приходит на смену отодвинутым в тень генералам, рискуют вскоре стать не меньшими раздражителями для значительной части общества
Политика
Карбалевич: Падают основные опоры. Отставка Вакульчика и Караева - свидетельство серьезных разногласий в военно-политическом руководстве Беларус
Политика
Дракохруст: Возможно, Латушко создает правительство
Общество
Виталий Цыганков: один всем нам хорошо известный персонаж выбрал в качестве стратегии поведения принцип «я бешенный, от меня можно всего ожидать»
Новости Жодино
«Это попытка дистанцироваться от этих людей, списать на них неадекватные действия». Игорь Лещеня — о перестановках в силовом блоке
Общество
Школа строгого режима: как дети побеждают систему
Общество
Пограничный комитет — о ситуации на границе
Спорт
Елена Левченко: делали из хлеба фигурки для шашек и играли
Общество
В Минске силовики избили в автобусе несовершеннолетних студентов
Общество
Федута: Приказ стрелять на поражение может быть отдан в любую минуту
ВСЕ НОВОСТИ