В мире

Документы о расследовании деятельности Путина опубликованы в интернете (фото)

28 марта 2012, 18:47
742
В мире Сноб
0
На странице Марины Салье в Facebook выложено около 250 страниц различных обращений и протоколов, касающихся деятельности Владимира Путина на посту главы Комитета по внешним экономическим связям Петербурга

Обращение главного государственного инспектора России Юрия Болдырева к министру внешних экономических связей Петру Авену, датированное 31 марта 1992 года, стало самым цитируемым из всех выложенных в сеть документов. В документе речь идет о материалах, поступивших от петербургских депутатов. Они говорили о необходимости отстранения Владимира Путина от должности главы Комитета по внешним экономическим связям Петербурга.

Расследование деятельности главы комитета было инициировано «комиссией Салье», в которую входили депутаты, обвинившие Путина в махинациях при заключении договоров о снабжении Петербурга продовольствием в обмен на сырье. Запланированные поставки были сорваны. В книге «От первого лица» Путин объяснил это тем, что некоторые фирмы тогда не выполнили условия договора и не поставили в Петербург продукты в полном объеме.

Марина Салье умерла 21 марта 2012 года в Санкт-Петербурге. Документы по расследованию деятельности Комитета по внешним экономическим связям появились в интернете после ее смерти.


Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер