В мире

Следователи составили фоторобот похитителя ребенка в Краснокамске

В мире РБК
0

Пермское управление Следственного комитета РФ опубликовало приметы и фоторобот подозреваемой в похищении 7-летнего мальчика из детского сада в Краснокамске.

По данным следователей, женщине, похитившей ребенка, на вид 18-20 лет, рост - около 160 см, волосы темные до плеч. В СК отметили, что злоумышленница может носить белую вязаную шапку, черную укороченную спортивную куртку, черные джинсы.

Следователи просят всех, кто видел ребенка и женщину, сообщить информацию по телефонам: 8-342-217-06-88, 271-85-85 или 02.

В свою очередь руководитель регионального Следственного управления призвал похитительницу незамедлительно вернуть мальчика родителям либо в правоохранительные органы. "В соответствии с примечанием к ст.126 Уголовного кодекса Российской Федерации лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности", - отметили в ведомстве.

Между тем СК направил в Пермский край криминалистов центрального аппарата для розыска похищенного мальчика. В ведомстве отметили, что опытные следователи-криминалисты окажут помощь краснокамским коллегам.

Напомним, днем 27 марта 2012г. из детского сада в Краснокамске неизвестная женщина похитила 7-летнего воспитанника. Вечером того же дня мать ребенка обратилась в правоохранительные органы с заявлением о похищении. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.126 Уголовного кодекса РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего).

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
дети
кража
расследование
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter