В мире

Россия отвергла обвинение в нарушении воздушного пространства Литвы

30 марта 2012, 00:21
В мире Lenta.ru
0

Минобороны РФ опровергло заявление Вильнюса о том, что российский истребитель нарушил воздушное пространство Литвы. Об этом в четверг, 29 марта, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника пресс-службы Западного военного округа полковника Андрея Бобруна.

 Ранее послу России в Вильнюсе была вручена нота протеста в связи с тем, что 27 марта в воздушные пределы Литвы вторгся российский военный истребитель Су-27. В министерстве обороны прибалтийской республики заявили, что вечером 27 марта российский военный самолет вошел в воздушное пространство Литвы на 12 километров, развернулся и улетел назад в Калининградскую область.

 В Минобороны РФ заявили, что 27 марта Су-27 выполняли учебно-тренировочные полеты над территорией России - в Калининградской области. Бобрун подчеркнул, что полеты выполнялись по ранее запланированным маршрутам и пересечения границ сопредельных государств зафиксировано не было.

 Воздушное пространство над прибалтийскими республиками охраняется авиацией НАТО. Миссия началась в 2004 году, когда Литва, Латвия и Эстония вступили в Североатлантический альянс. Изначально предполагалось, что миссия закончится в 2007 году, однако ее продлили до 2018 года.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер