В мире

Пожар в "Москва-Сити": по предварительной версии виновата тепловая пушка

02 апреля 2012, 22:11
778
В мире Интерфакс
0

В понедельник вечером над одной из башен делового центра "Москва-Сити" – "Федерация" произошло возгорание.

По предварительным данным, площадь пожара в высотном здании на Краснопресненской набережной составляет 300 квадратных метров", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МЧС России по Москве. По уточненным данным, возгорание произошло на 66-67 этажах, где загорелся мусор и брезент.

Тушение пожара на башне комплекса "Москва-Сити" производилось при помощи огнетушителей, доставляемых подъемным краном, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. "По уточненным данным, пожар происходит на 66-67 этажах строящейся высотки. Тушение производится огнетушителями, которые доставляются к месту пожара при помощи высотного подъемного крана и технического строительного лифта", - сказал собеседник агентства. При этом он уточнил, что людей на этажах, где происходит пожар, нет.

Между тем, корреспондент "Интерфакса" с места событий сообщил, что ситуация в районе делового центра спокойная. Люди в нормальном режиме посещают башни делового комплекса, а также торговый центр "Афи-молл", расположенный в центральном ядре делового центра. Построенная башня комплекса "Федерация" также нормально функционирует, люди входят и выходят в здание без каких-либо проблем. Транспортное движение вокруг делового центра не затруднено.

Со своей стороны, бизнесмен Михаил Дворкович заявил, что серьезного пожара в "Москва-Сити" нет. "Внимание! Рассеиваю слухи! В "Москва-Сити" нет серьезного пожара. Горит теплозащитный баннер на стройке. Скоро потушат. Жертв нет", - написал он в своем блоге в "Твиттере" в понедельник.  Источником пожара на башне комплекса "Москва-сити" могла стать тепловая пушка, оставленная без присмотра, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. По его словам, от тепловой пушки для подогрева битума произошло возгорание мусора и обрешетника рекламного баннера в верхней части здания.

"Башня Федерация" - комплекс небоскребов, состоящий из двух башен - "Восток" (360 метров, 93 этажей) и "Запад" (243 метра, 62 этажа). Как отмечается на официальном сайте комплекса, башни расположены на многоуровневом подиуме и объединены общей стилобатной частью. Высота комплекса вместе со шпилем может превысить отметку в 506 метров. Как ожидается, по окончании строительства одно из зданий комплекса станет самым высоким зданием в Европе и одним из самых высоких в мире.

Архитекторы комплекса - Сергей Чобан и Петер Швегер. В комплексе планируется разместить офисы и гостиничные апартаменты. В предусмотренных планов трех закрытых мостах, соединяющих башни, планируется разместить рестораны и кафе. На данный момент на 62 этаже башни "Запад" располагается известный ресторан Sixty.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Власти празднуют победу уже не только на словах: Оперативно-ситуационный штаб при ГУВД Мингорисполкома расформирован
Политика
Аналитик: Ситуация пришла к цугцвангу – когда любой следующий ход будет Лукашенко во вред
Общество
«Это не банальный разговор в дежурке какого-нибудь РУВД, а закрытая встреча с руководством элитного подразделения силовых структур»
Общество
Экс-следователь: Это выглядит как загон для скота, наверное, Карпенков это видел, поэтому у него и появилось это выражение про «острокопытных»
Экономика
Романчук: Зачем тянуть эту лямку, Павел Владимирович Каллаур. Без вас Головченко, Кочановы, Эйсмонты, Азарёнки гораздо быстрее приведут режим к краху
Общество
Почобут: «Слив» Карпенкова наглядно демонстрирует, во что превратились правоохранительные органы
Общество
Политолог: Фактически в Беларуси уже существует сеть своеобразных концлагерей, способная разместить более 5 тысяч человек
Общество
Евгений Липкович: Мое сердце разрывается теперь между Карпенковым и Балабой
Политика
Мацкевич: Нас много, мы сильнее этим. Они нами окружены, а не мы ими. Но они держатся кучкой, охраняют свою территорию. А мы нет
Общество
Дракохруст: Революция без «черной сотни»
ВСЕ НОВОСТИ