В мире

Сектанты культа Вуду сожгли чучело Лукашенко в Петербурге (видео)

02 апреля 2012, 15:34
В мире Росбалт
0

Автономная бригада культа Вуду Петербурга провела акцию протеста против политики белорусского диктатора Лукашенко.

 Как рассказали участники в блогах, их акция была связана с казнью в Минске двух молодых людей — Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова. 17 марта их казнили по надуманным обвинениям подконтрольного властям суда.

 "Открытый террор в отношении народа — вот способ управления в Беларуси, — подчеркивают сектанты. — Такая ситуация в соседней стране сложилась не сразу. Сначала тамошний правитель продлил свой срок полномочий, изменив Конституцию, потом устроил фальсификации на выборах, а всех протестующих разогнал и, наконец, приобрел неограниченную и "вечную" власть. В нашей стране складывается сходное положение".

 Сектанты решили "покончить с тиранией" и казнили куклу Лукашенко у Храма Спас-на-Крови. Чучело было сожжено на глазах у прохожих.

 Напомним, жители Витебска Владислав Ковалев и Дмитрий Коновалов были приговорены к расстрелу по "обвинению в совершении серии терактов". Речь идет прежде всего о прошлогоднем взрыве в минском метро, когда 15 человек погибли, и сотни получили ранения. Кроме того, в деле фигурировали взрывы в Минске в 2008 году и Витебске в 2005 году (в результате каждого из этих взрывов пострадали десятки людей), а также серия маломощных взрывов в Витебске, произошедших до 2005 года.

 В ходе следствия Ковалев и Коновалов частично признали вину (в частности, Коновалов, который считался основным обвиняемым, взял на себя вину за взрыв в минском метро). Позднее, на суде, Ковалев отказался от признательных показаний, заявив, что ранее оговорил себя под давлением.

 На сообщение о казни молодых людей с возмущением отреагировали представители Евросоюза, ранее призывавшие белорусское руководство остановить приведение приговора в исполнение. Комментируя расстрел осужденных за терроризм, ЕС в очередной раз призвал белорусские власти ввести мораторий на смертную казнь.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер