В мире

Участникам побега на вертолете предъявили обвинение

02 апреля 2012, 10:58
530
В мире Lenta.ru
0

Следствие предъявило обвинение фигурантам дела о побеге на вертолете из колонии в Вологодской области. Об этом в понедельник, 2 апреля, сообщил агентству РИА Новости представитель пресс-службы следственного управления СК РФ по Вологодской области.

 Всем троим фигурантам дела, сбежавшему заключенному и двум его сообщникам, предъявлено обвинение по части 3 статьи 211 ("угон воздушного судна") и части 3 статьи 313 ("побег из мест лишения свободы") УК РФ.

 36-летний Алексей Шестаков, более 10 лет назад осужденный за два убийства, совершил побег из исправительной колонии номер 17 в городе Шексна. Для этого он заказал вертолет Вологодского авиапредприятия для своих сообщников - 35-летней Татьяны Важалиной и 36-летнего Александра Русакова. За содействие в организации побега Шестаков обещал им два миллиона рублей.

 22 марта Важалина и Русаков сели в вертолет и, угрожая пилоту, заставили его лететь в колонию. Там они сбросили вниз трос, за который уцепился Шестаков. Вертолет сел за пределами колонии, чтобы заключенный мог забраться внутрь. Затем преступники направились в Вологду и оставили там вертолет. Алексея Шестакова арестовали через несколько часов после побега, его сообщники были задержаны 23 марта.

 В ходе расследования побега Следственный комитет выявил ряд грубых нарушений в колонии номер 17. Оказалось, что Шестаков, исключенный из списка лиц, склонных к побегу, имел при себе сотовый телефон и несколько сим-карт. При организации побега он созванивался с сообщниками и общался с ними по интернету. Финансирование побега осуществлялось за счет средств, вырученных Шестаковым от продажи запрещенных предметов (телефонов и зажигалок).

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Марш справедливости в Минске. Стримы
Общество
«Я вас охраняю». Разговор задержанных в автозаке с бойцом ОМОН. Видео
Новости Борисова
«Куда мне проходить на ночлег?» Борисовчанка провела ночь в милиции за то, что «показывала недовольство нынешней властью»
Политика
Павел Латушко: Готовятся увольнения десятков «нелояльных» дипломатов
Политика
Что «прекрасно понимают» специалисты по этикету и протоколу о визите Лукашенко в Сочи
Общество
Моменты во время субботнего хапуна в Минске, которые запомнятся надолго
Экономика
Что будет с экономикой Беларуси после протестов
Общество
Основание — фото в Сети. Жителей Ждановичей привлекают к ответственности за дворовое чаепитие
Политика
Тихановская — РБК: «Против России мы абсолютно ничего не имеем»
Общество
Депутат Минского горсовета заявила, что складывает свои полномочия в знак протеста. Но ее «не отпустили»
ВСЕ НОВОСТИ