В мире

Юлии Тимошенко разрешили лечиться за пределами колонии

02 апреля 2012, 15:52
В мире Lenta.ru
0

Бывшей главе правительства Украины Юлии Тимошенко, осужденной по обвинению в превышении должностных полномочий, предоставят возможность лечиться за пределами колонии. Соответствующее распоряжение, как сообщает РИА Новости, сделал генпрокурор республики Виктор Пшонка.

 Ранее поступала информация, что здоровье Тимошенко в колонии значительно ухудшилось. Ее соратники требовали, чтобы ее перевели из исправительного учреждения в больницу. Однако власти до сих пор утверждали, что осужденная получает в колонии необходимую медицинскую помощь.

 В сообщении на сайте прокуратуры отмечается, что решение по поводу лечения Тимошенко было принято по ходатайству ее защиты и депутатов из БЮТ. "Генеральный прокурор Виктор Пшонка дал соответствующее поручение... принять необходимые меры, в рамках действующего законодательства, для обеспечения обследования и лечения осужденной Ю. Тимошенко в специализированном медицинском учреждении за пределами Качановской исправительной колонии", - сообщает надзорное ведомство.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер