В мире

ВОЗ причислила вегетарианство и сыроедение к психическим заболеваниям

03 апреля 2012, 20:50
1620
В мире EX-PRESS.BY
0
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала расширенный список расстройств и психических заболеваний, которые подлежат лечению врачом-психиатором. Так, сообщает радио "Голос России", в списке болезней числятся теперь сыроедение и вегетарианство. Они включены в группу расстройства привычек и влечений F63.8. При этом представители ВОЗ никак не прокомментировали данное решение.

Между тем сообщается, что решение причислить эти диеты к заболеванию было принято после того, как стало известно, что в Испании в городе Малага семья сыроедов "довела своих детей до комы" строгой диетой. "Спасти" детей едва удалось "благодаря" вовремя вызвавшим скорую соседям. Сами родители были отправлены на принудительное лечение в психиатрическую клинику и лишены права видеться с детьми.

К слову сказать, подобные случаи были замечены и в России. Так в Оренбурге сразу у двух семей-сыроедов органы опеки забрали детей в детский дом. Причиной тому послужила "крайняя степень истощения малышей", рацион которых состоял исключительно из растительной пищи.

В свою очередь Американская ассоциация диетологов не разделяет такого радикального мнения относительно вегетарианства. Эксперты полагают, что при правильно сбалансированной диете она может принести пользу для здоровья и дать организму все необходимые элементы.

Что же заставляет людей встать на путь вегетарианства? Давайте посмотрим, какие мысли руководят этими людьми. Во-первых, многие люди уверены, что вегетарианство приносит существенные преимущества для здоровья. Вегетарианцы обычно не получают с пищей транс-жиров, едят меньше сахара и соли, зато потребляют больше продуктов с клетчаткой и имеют меньший вес. Все это, естественно, сказывается на состоянии их здоровья.

Во-вторых, вегетарианство благоприятно отражается на состоянии окружающей среды, и это особенно справедливо для веганства (строгого вегетарианства). Современное техническое животноводство наносит экологии нашей планеты существенный вред. Для производства мяса используется чрезмерное количество воды, вырубается много лесных массивов, чтобы выращивать зерновой корм для скота, а не для пастбищ.

Крупный рогатый скот также производит много метана (парникового газа), что способствует глобальному потеплению. Кроме того, скотоводство — весьма затратный вид производства пищи. Более экономное растительное сельское хозяйство способно обеспечить едой гораздо большее число людей. То есть веганство — это вклад в экологию планеты и будущее человечества.

И, наконец, немаловажным моментом остаются этические соображения. Строгий постный образ жизни, фактически, может исходить из доброты человека по отношению к животным. Вегетарианцы не хотят есть то, что было убито ради их насыщения.

Что же думают по поводу произошедшего сами сыроеды? Вот мнение с форума http://newforum.syromonoed.com/ :

Как говорится - лед тронулся, охота на ведьм началась. Скажете бред? Ничуть, ОНИ не могут сразу начать сжигать на кострах (или в нашем случае менее красочно - сажать в психушку) всех подряд сыроедов. Но любая, самая длинная дорога начинается с первого шага, и этот шаг уже сделан. А именно: Всемирная организация здравоохранения опубликовала расширенный список расстройств и психических заболеваний, подлежащих лечению врачом-психиатором. Теперь к списку болезней прибавились сыроедение и вегетарианство, они включены в группу расстройства привычек и влечений F63.8, никак не была прокомментирована представителями самой организации.

Работы у НИХ много, нужно подготовить "общественное мнение", нужно протащить соответствующие законы, и глядишь, лет через 10-15 (а может и через 5) слово "сыроед" у большинства будет рефлекторно ассоциироваться со формулировкой "агрессивно - опасный шизофреник" или "наркоман". Не верите? Почувствуйте как ОНИ натаскали вас на слово "террорист". Кто этих террористов видел лично? Кто от них пострадал лично? Их видели только по ящику, знаете об этой угрозе из ящика, но на уровне рефлекса на подкорке вырезано "террорист - угроза - опасность - мусульманин - смертник". А то что в США от укусов бездомных собак ежегодно погибает больше людей чем от разрекламированого теракта 11 сентября мало кто знает, потому что СМИ про это молчат. Так вот, пройдет немного времени, и это самое общество будет снисходительно - жалостливо, но однозначно одобрительно кивать, воспринимая информацию о том что очередной сыроед отправлен на "принудительное лечение", типа как какой наркоман.

Заметьте, лживо-СМИ "политкорректно" пишут что причисление сыроедов к социально опасным психопатам "никак не было прокомментировано представителями самой организации." А ведь нужно было писать - "никак не было АРГУМЕНТИРОВАНО представителями самой организации". Ибо аргументов, ни физиологических, ни моральных против сыроедения нет, их не удалось пока найти, как ОНИ не стараются. Но если с физиологией для НИХ все сложно - это чисто наука, где все можно измерить и проверить, то с морально - этической стороной все гораздо проще. Нужен только прецедент (как с терроризмом) и бац "Одним из аргументов в решении причислить эти диеты к заболеванию для врачей стало известие, что в Испании в городе Малага семья сыроедов довела своих детей до комы строгой диетой, "никто толком не знает - были ли эти дети и была ли кома, а если и была - то как именно дети были до нее доведены. Никто не распространяется что означает термин "строгая диета". Что входило в эту диету, 1 стакан воды в сутки или 10 кг различных фруктов. Нет, СМИ просто вырабатывают условный рефлекс "сыроед - диета - кома", а при выработке рефлексов лишняя информация вредна, т.к. лишняя информация может дать пищу для размышления, а думающие массы - проблемные массы. Для любого сыроеда с некоторым стажем ясно что это дешевое и беспардонно-бредовое вранье. Я за два с половиной года никакой комы и близко не видел, хотя в рационе 4-5 продуктов зимой и десяток летом – как по мне – довольно строгая диета.

Вторая часть меседжа выданная ЛжеСМИ: "спасти детей едва удалось благодаря вовремя вызвавшим скорую соседям." – учит что слежка за соседями и стукачество на них – это почетная и благородная обязанность каждого, спасающая жизни невинных детей. И в конце "фильма" – демонстрируется гуманное решение проблемы, чтобы так сказать и овцы сыты и волки целы Улыбающийся – мудрые но гуманные представители властей разрулили проблему "Родители детей были отправлены на принудительное лечение в психиатрическую клинику и лишены права видеться с детьми." – третий стереотип внушаемый ЛжеСМИ гласит что "чиновники из правительства – мудрые и гуманные люди, которые делают хорошо всем, так что не рыпайся, не твоего ума дело – выбирать как тебе жить, жить нужно так, как сказало правительство".

Так что, соратники сыроеды, скоро придется уходить в подполье или идти на баррикады, и было бы это смешно, если бы не было так грустно.

P.S. Этот "ответный удар империи" ярко свидетельствует, что наш образ жизни крайне опасен для глобальной хунты, если ОНИ начали войну против нас на столь высоком уровне. А главная опасность для НИХ в том, что сыроеды могут свободно и беспрепятственно, а главное БЕСПЛАТНО размножаться без роддомов, без акушеров, без узи, без прививок и прочих прелестей цИВИЛизации. Бесплатно размножаться и очень недорого потом жить. И потомство сыродов феноменально живучее и сильное.


Фермеры и садоводы — лютые враги американской демократии

«Сельскохозяйственный билль Сената США S-510, принятый в июне 2010 года, под угрозой уголовной ответственности запрещает выращивать, делиться, обмениваться или продавать продукты, выращенные на садово-огородном участке. Он также предписывает американским фермерам, что сажать, в каком количестве и как выращивать. Этот билль издан под названием «Акт контроля над безопасностью выращиваемой еды». Владелец частного огорода может попасть в неприятности и стать нарушителем закона за выращивание обыкновенных помидор»

"Голос России", Росбалт, Монотрофное сыроедение, видео: YouTube, телеканал АТВ

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
Разговорчики в сети: «Нет у Лукашенко более вредного врага, чем сам Лукашенко»
Новости Жодино
Как жители Жодино делают съедобные кормушки для птиц. Фотофакт
Экономика
Как отреагировал доллар на отмену ЧМ? Подешевел!
Общество
«Дети сидели на уроках в куртках». Читатели жалуются на холод в некоторых школах
Новости Жодино
«Пиво — только для членов профсоюза». На БЕЛАЗе изменили Коллективный договор
Спорт
Дмитрий Басков прокомментировал перенос ЧМ по хоккею из Минска
Общество
Почобут: «Любое ухудшение ситуации в первую очередь будет бить по Лукашенко»
Политика
«Загнать Путина вместе с собой под санкции». Пока Лукашенко со ставкой не прогадал, чуйка у него хоть и сбоит периодически, но работает до сих пор
Общество
Мацкевич: Имел "счастье" поговорить с Воскресенским. На нём клеймо, и оно не смываемо
Новости Жодино
На городском пляже Жодино оборудовали место для крещенских купаний. Фотофакт
ВСЕ НОВОСТИ