В мире

Банк России отозвал лицензии у двух кредитных организаций

05 апреля 2012, 15:29
В мире РБК
0

Центральный банк РФ 5 апреля прекратил деятельность двух российских кредитных организаций. В частности, лицензии на осуществление банковских операций лишился Международный инвестиционный банк (ОАО "МИ-БАНК", Москва), говорится в официальном сообщении ЦБ РФ.

Решение об отзыве лицензии принято Банком России в связи с неисполнением МИ-БАНКом федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. Кроме того, регулятор учел неоднократное применение мер в отношении организации, предусмотренных законом "О Центральном банке Российской Федерации".

В материалах ЦБ говорится, что МИ-БАНК проводил высокорискованную кредитную политику и не исполнял требования регулятора, а руководство и собственники банка не приняли меры по его финансовому оздоровлению.

Аналогичное решение ЦБ принял в отношении еще одной кредитной организации: лицензии лишился Акционерный коммерческий банк "Сибирский энергетический банк" (Москва). Это решение было принято в связи с неисполнением организацией федеральных законов и указаний регулятора, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, а также установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных. В отношении банка также неоднократно применялись соответствующие меры Банка России.

Что касается МИ-БАНКа, эта организация является участником системы страхования вкладов, а отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным соответствующим федеральным законом.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: банки
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер