В мире

Петербуржец выплатил патриарху Кириллу почти 20 млн рублей за пыль в квартире

06 апреля 2012, 12:44
698
В мире Газета.ru
0
Экс-министр здравоохранения Юрий Шевченко выплатил 19 млн и 707 тысяч рублей по делу об ущербе, нанесенном квартире патриарха РПЦ Кирилла, сообщает РАПСИ.

«Я продал свою квартиру в Питере и 5 апреля выплатил эту сумму. Отец очень тяжело болен, нам, возможно, понадобится медицинская помощь за рубежом, поэтому эта оплата была практически вынужденной», – сказал сын Юрия Шевченко.

В пресс-службе Замоскворецкого суда Москвы «Интерфаксу» подтвердили сообщение о выплате денег. «Представитель ответчика Юрия Шевченко представил суду платежные поручения, согласно которым тот уплатил более 19 млн рублей», – сказали в пресс-службе суда.

Всего, по вердикту суда, Шевченко должен был выплатить почти 20 млн рублей. Квартира самого Шевченко была оценена в 15 млн рублей, на нее был наложен арест.

В конце марта стало известно, что суд обязал Шевченко возместить своим соседям по известному московскому Дому на набережной (улица Серафимовича, 2) ущерб от «строительной пыли, появившейся из-за ремонта» у Шевченко. Против Шевченко подала иск Лидия Леонова, прописанная в квартире сверху, которая принадлежит патриарху Кириллу (в миру – Владимиру Гундяеву).

Первоначально в РПЦ называли ситуацию с квартирой на улице Серафимовича «грязной пиар-технологией». Однако на прошлой неделе патриарх Кирилл подтвердил в беседе с телеведущим Владимиром Соловьевым сообщения о суде с Шевченко «из-за ущерба, нанесенного пылью». Патриарх пояснил, что в его квартире живут две троюродных сестры, и заявил, что простить Шевченко «было бы некорректно».

«Да и я по максиму постарался – например, вместо двойной очистки согласился на ординарную, что сэкономило существенную сумму денег», – процитировал Соловьев патриарха.

При этом предстоятель убеждал Соловьева, что все деньги, вырученные по иску, пойдут на благотворительность.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Валерий Соловей: Путин сказал Лукашенко: «У тебя два месяца для решения политического кризиса. А вот потом мы поговорим»
Политика
Поротников: Интерес Кремля заключается в максимальном размывании власти Лукашенко
Политика
Федута: В Москве хотят одного: предсказуемого и понятного партнёра в Беларуси. При Лукашенко это уже невозможно
Политика
Павел Усов: Координационный Совет не готов к тому, чтобы взять на себя ношу управления страной
Общество
Мацкевич: До победы ещё очень далеко. Пока можно говорить о том, что в обществе сформировалась готовность к длительному противостоянию
Общество
Класковский: За этой яростью читается страх. Значит, не очень-то верят в незыблемость режима, боятся судов при новой власти
Политика
Российский политолог: Кремль отреагировал на секретное вступление Лукашенко в должность с брезгливой отстраненностью
Политика
Виталий Цыганков: На данный момент обе стороны не выигрывают и не проигрывают. Кавалерийский наскок не получился ни у власти, ни у общества
Политика
Эксперт: Я думаю, формат инаугурации был согласован с Кремлем. Все действия Лукашенко акцентируются московскими начальниками
Политика
Карбалевич: За российскую поддержку Лукашенко придется расплачиваться суверенитетом?
ВСЕ НОВОСТИ