В мире

Уго Чавес в слезах попросил у Христа пожить ещё немного

07 апреля 2012, 09:46
1861
В мире Народная воля
0

«Дай мне свой венец, Христос, свои тернии, пусть я истеку кровью, дай мне свой крест, сотню крестов. Но дай мне возможность ещё пожить, не забирай меня, потому что я не всё успел сделать для моей страны и народа», - сказал в слезах Уго Чавес во время предпасхальной мессы.

Как ивзестно, президент Венесуэлы болен раком. Впрочем, остаётся неизвестным, каким именно видом рака он болен и насколько далеко зашла болезнь. Менее чем за год Уго Чавес перенёс уже три операции и прошёл два курса лучевого облучения. Сам Чавес старается не проявлять слабости, держится бодро, заявляет, что последняя операция была успешной, он выздоравливает и готов выиграть предстоящие президентские выборы, назначенные на 7 октября. Однако в действительности его будущее под большим вопросом. Эмоциональное напряжение, в котором он находится, дало о себе знать во время речи, произнесённой им в костёле. Голос несгибаемого борца с мировым империализмом дрогнул, он заплакал, когда прославлял Христа, Че Гевару и Симона Боливара.

«Не забывайте, что мы дети титанов… Я не могу сдержать слёз», - сказал старый солдат. И попросил Христа «не забирать его», даже если его жизнь будет наполнена страдаяниями.

На четырнадцатом году правления страной - крупнейшим экспортёром нефти на континенте болезнь президента привела венесуэльскую политику в состояние разброда и шатаний накануне президентских выборов.

Постоянно улетая в Гавану на лечение, Чавес вынужден вести виртуальную президентскую кампанию - через твиттер и телевидение, в то время как его конкурент Энрике Радонский совершает поездки по стране.

Во время выступления в костёле, которое транслировалось государственным телевидением, Чавес, казалось, восстановил душевное равновесие, пошутив, что вряд ли кто-то сейчас смотрит на него, поскольку в пасхальные выходные венесуэльцы обычно валяются на пляжах.

Чавес сказал, что верил, что после двух операций в прошлом году, когда ему удалили тазовую опухоль размером с бейсбольный мяч, рак не вернётся - но он вернулся.

«Сейчас моя вера сильнее, чем вчера», - сказал венесуэльский лидер.

«Моя жизнь была подобна урагану... но несколько лет назад она перестала мне принадлежать. Кто сказал, что путь революции лёгок?»

Он вернулся в свой родной город из Гаваны, где проходил очередной курс облучения, вечером в среду. По его словам, курс прошёл успешно и результаты тестов положительные.

Но в отсутствие подробной информации, венесуэльцы вынуждены догадываться об истинном состоянии президента по его внешнему виду. Один местный сайт разместил фото, на котором видно, что лоб Чавеса был покрыт сильной испариной, когда он спускался по трапу самолёта.

Некоторые молодые члены правительства критикуют Чавеса за то, что он лечится заграницей. По их мнению, его недоверие местным докторам - дурной посыл для венесуэльцев.

Главный конкурент Чавеса на предстоящих выборах, Энрике Радонский большей частью обходит молчанием тему президентской болезни, предпочитая желать ему скорейшего выздоровления, чтобы он мог победить его в честной борьбе. Радонский оспорил часто повторяемое Чавесом утверждение, что Христос был левым радикалом. Сославшись на Чавеса, он написал в своём твиттере, что Христос не был ни социалистом, ни капиталистом. Напомним, именно так - ни левым, ни правым - позиционирует себя сам Радонский.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
«Борисов-900» уступил в гостях вице-чемпиону Беларуси
Новости Борисова
Борисовский школьник победил в Великом Камне
Новости Жодино
«Даже крысы против насилия». Жодинцы вышли на Марш справедливости
Политика
Президенты Польши, Литвы и Румынии предложили ЕС установить безвизовый режим для белорусов
Экономика
На торгах 21 сентября рубль возобновил падение к доллару
Общество
Шахтёра-забастовщика Олега Кудёлку увезли в психоневрологический диспансер
Общество
«Нашу Ниву» хотят оштрафовать за ранение журналистки НН Натальи Лубневской
Общество
Обзор немецкой прессы – о Беларуси: «Мы не забываем, не прощаем»
Новости Жодино
Гендиректором жодинского автогиганта назначен руководитель небольшого предприятия из Пинска
Общество
Так и живем. Дальнобойщик о доходах и расходах. «Полученного хватает на самое необходимое»
ВСЕ НОВОСТИ