В мире

Под Волгоградом 20 человек напали на наряд ДПС

09 апреля 2012, 16:34
1077
В мире РБК
0

Вечером 8 апреля в селе Карповка Городищенского района Волгоградской области около 20 человек напали на отряд ДПС, защищая водителя иномарки Chery. Сотрудники ДПС попытались остановить автомобиль для проверки документов, однако водитель решил скрыться с места происшествия и нажал на газ.

Полицейским удалось догнать иномарку через несколько десятков километров в селе Карповка и задержать автовладельца. При составлении административного протокола мужчина стал нецензурно выражаться и несколько раз ударил патрульный автомобиль, после чего к месту инцидента прибыла группа из 20 агрессивно настроенных мужчин, которые потребовали освободить товарища.

Один из нападавших попытался отобрать табельное оружие стража порядка, и полицейский вынужден был открыть огонь в воздуха, после чего злоумышленники ретировались. В результате нападения один из сотрудников ДПС получил телесные повреждения, и патрульный автомобиль также был поврежден.

Водитель Chery был доставлен в Городищенский РОВД, где в отношении водителя был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.12.26. КоАП РФ "Невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения". Помимо этого, сотрудники полиции проводят доследственную проверку, и в ближайшее время может быть возбуждено уголовное дело по ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Похожий инцидент произошел в марте 2012г. в Красноярском крае. Тогда 8 полицейских получили травмы различной степени тяжести во время задержания группы хулиганов, вооруженных лопатами и кольями.

Инцидент произошел в селе Красная Поляна Назаровского района. Трое участковых во время рейда сделали замечание группе молодых людей из 10-12 человек, распивавших спиртные напитки возле Дома культуры.

В ответ один из них напал на участкового и ударил его в лицо, после чего к нападавшему присоединились его приятели. Однако они разбежались, услышав, что полицейские вызвали подкрепление.

Усилившиеся сотрудники МВД начали прочесывать село и вскоре обнаружили хулиганов на одной из улиц. В руках у молодых людей были лопаты и колья, с которыми они бросились на полицейских, а один из нападавших попытался выхватить оружие из кобуры инспектора ДПС, после чего стражи порядка открыли огонь в воздух. В результате полицейские задержали пять злоумышленников, остальным удалось скрыться с места происшествия.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: гаи
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
«Россия нам Европу не заменит. Как бы кто в России ни любил Лукашенко, покупать белорусский МАЗ без немецкого двигателя он все равно не станет»
Общество
Вдоль обочины стоят микроавтобусы… Совсем недавно пытались найти разницу между их экипажами. А теперь прижилась общая этикетка «бусики с г...»
В мире
«Романтикам, ожидающим, что весной протест оттает и снова на улицы вывалят сотни тысяч недовольных, стоит несколько пересмотреть свои ожидания»
В мире
Латынина: В фильме про путинский дворец больше всего поразил не цех для обработки яиц, не кальянная с шестом - там нет рабочего кабинета
В мире
«Россия столкнулась с белорусским сценарием: конфликт с силовиками без четкого эпицентра, общепризнанных лидеров и продуманного маршрута»
Политика
Мацкевич: Есть две лжи, которые меня бесят
Политика
Халезин: Страной управляют «жук, жаба и гадюка», но кто будет заполнять пустоты в правительстве, судебных, силовых структурах после транзита власти?
В мире
Аналитик: Режим в России постепенно дрейфует в сторону лукашенизации. А сам белорусский режим отчаливает ещё дальше — в сторону мадуроизации
Политика
Политолог Андрей Казакевич: Большие протесты вернутся. Но остается вопрос, приведет ли протест к изменениям
Спорт
Что будет с БАТЭ, с кем новому тренеру команды придется решать задачи по возвращению титула?
ВСЕ НОВОСТИ