В мире

Спасшему семью от бандитов бизнесмену грозит суд

В мире РБК
0

В Тульской области бизнесмен подозревается в превышении пределов самообороны. Он убил трех бандитов, ворвавшихся в его дом и угрожавших родным хозяина.

Инцидент произошел 7 апреля в городе Богородицк. Четыре бандита ворвались в дом предпринимателя Гегама Саркисяна и потребовали от него денег, угрожая при этом несовершеннолетним детям. 7-месячному ребенку к виску приставили пистолет.

Хозяин оказал преступникам сопротивление и сумел нанести трем из них смертельные ранения. Сам бизнесмен получил травмы и был госпитализирован.

"Детей били, дочку, жену, сноху, потом на меня переходили, на детей переходили, пистолет был и нож... Он ствол мне в рот засунул, один еще пистолет", - рассказал "Первому каналу" бизнесмен.

По факту ЧП Следственным управлением СК России по Тульской области возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Инцидент вызвал широкий резонанс. Многие блогеры уверены, что возбуждать уголовное дело в отношении бизнесмена не следовало.

Так, депутат Государственной думы Ирина Роднина в своем микроблоге отметила противоречия в российских законах: "На защиту своей семьи - уголовное дело. На пытавших сотрудников МВД - превышение должностных полномочий".

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter