В мире

Тимошенко предложила обвинить ее в смерти Майкла Джексона

09 апреля 2012, 20:48
419
В мире Lenta.ru
0

Юлия Тимошенко считает абсурдными обвинения в причастности к убийству депутата Верховной рады Евгений Щербаня в 1996 году.

Обвинения были выдвинуты сыном покойного парламентария и которые в настоящее время проверяет Генпрокуратура Украины.

В обращении, опубликованном на персональном сайте лидера "Батькивщины", Тимошенко напоминает, что еще в прошлом году она предположила, что ее обвинят в убийстве. "Сейчас моя шутка стала реальностью, - пишет Тимошенко. - Можно было бы сколько угодно иронизировать по поводу попыток Генеральной прокуратуры каким-то диким способом привязать ко мне убийство Евгения Щербаня. Можно было бы саркастически злословить и о моей причастности к гибели Майкла Джексона или Уитни Хьюстон. Можно было бы... Но не стоит. Потому что таковы правила диктатуры: она смешна и страшна одновременно".

При этом Тимошенко выражает надежду, что сын Евгения Щербаня - Руслан поймет, "как подло и низко его использовали, и больше так не будет делать".

Руслан Щербань озвучил свои подозрения в начале апреля. Однако еще в прошлом году первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин в конце октября 2011 года сообщил, что расследование в отношении заказчиков убийства Щербаня продолжается, и информация о возможной причастности к этому преступлению Юлии Тимошенко подлежит тщательной проверке.

На минувшей неделе Кузьмин выступил с новым заявлением. По его словам, в настоящее время Генпрокуратура Украины проверяет причастность Юлии Тимошенко и бывшего главы правительства Павла Лазаренко к трем заказным убийствам. Речь идет, помимо Щербаня, об убийствах бывшего главы Нацбанка Вадима Гетьмана и донецкого бизнесмена Александра Момота.

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко была арестована в августе прошлого года. В декабре она была приговорена к семи годам лишения свободы за ущерб, причиненный государству при заключении "газовых" договоренностей с Россией в 2009 году. Сама Тимошенко отказывается признать свою вину и считает себя жертвой политических репрессий.

Депутат Рады и крупный донецкий бизнесмен Евгений Щербань был убит в донецком аэропорту в ноябре 1996 года. Погибла также жена Щербаня, сотрудник аэропорта и бортинженер самолета. В начале 2002 года по подозрению в причастности к убийству депутата были задержаны восемь человек, позже все они были признаны судом виновными и приговорены к тюремным срокам вплоть до пожизненного заключения. Заказчиком убийства Щербаня прокуратура назвала Павла Лазаренко, отбывавшего в США тюремный срок за отмывание денег.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Карбалевич: Вся эта история закончилась самострелом руководства Беларуси
Спорт
Белорусы проиграли словенцам на чемпионате мира по гандболу
Общество
Дмитрий Дашкевич осуждён на 15 суток ареста
Спорт
Вот как Остапчук отреагировала на перенос чемпионата мира по хоккею из Беларуси
Экономика
Мнение: если Каллаур уйдет в отставку, ждите включения «печатного станка» и девальвацию
Политика
Генпрокуратура направила в Интерпол документы о розыске Павла Латушко. Он ответил
Общество
Игорь Ильяш: «Становится окончательно ясно, почему в августе 2020 года Путин решил спасти Лукашенко от краха»
Экономика
Сколько белорусов зарабатывают больше 10 тысяч рублей в месяц, а сколько не видят и 300 рублей
Общество
КГБ передал дело «Белгазпромбанка» в Генпрокуратуру
Спорт
Минск лишился права на проведение чемпионата мира по хоккею 2021 года
ВСЕ НОВОСТИ