В мире

Виктор Янукович получил в прошлому году более 2 млн долларов (видео)

14 апреля 2012, 17:00
541
В мире Салiдарнасць
0

Президент Украины обнародовал декларацию о доходах: выяснилось, что как писателя Януковича ценят в двадцать раз больше, чем в качестве президента.

Его доход по основному месту работы составил около 100 тысяч долларов, а писательские труды принесли больше 2 млн, которые ему заплатила одна донецкая типография.

Декларация размещена на официальном сайте президента и, как того требует закон, в течение 30 дней будет опубликована в официальном издании.

 Согласно декларации, в 2011 году Янукович получил 757,6 тыс грн (более 94 тысяч долларов) заработной платы, а также "других выплат и вознаграждений, начисленных декларанту в соответствии с условиями трудового или гражданско-правового договора", передает "Интерфакс".

Также президент получил около 20 тысяч долларов в виде процентов по банковским вкладам.

Однако самым значительным источником дохода стала писательская деятельность. В декларации написано, что в 2011 году ООО "Типография "Новый мир" (г.Донецк) выплатила Януковичу авторское вознаграждение в сумме 16,4 млн грн (более 2 млн долларов) за переданные этому издательству имущественные права, в частности, на созданные им в 2005-2010 годах книги "Год в оппозиции. В политике не бывает окончательных побед и поражений", "...И год при власти. От кризиса - к экономическому росту", "Преодолеть путь", "Как Украине дальше жить", а также на литературные произведения, которые будут созданы автором в будущем. Отметим, что в писательской деятельности не упоминается книга "Opportunity Ukraine", в которой украинские журналисты отыскали море плагиата - например, приводит подборку "Украинская правда". Впрочем, по слухам, которые в Киеве опровергали, за эту книгу президенту не платили - напротив, он заплатил австрийскому издательству.

Согласно декларации, главе государства принадлежат земельный участок площадью 1,7688 га в Киевской области с расположенным на нем жилым домом площадью 619,6 кв м, квартира в Киеве площадью 239,4 кв м и два машиноместа общей площадью 39,9 кв м. Расходы на содержание принадлежащего главе государства имущества в 2011 году составили почти 26 тысяч долларов.

Напомним, в конце прошлого года Виктор Янукович отказался отвечать на вопрос о том, почему благосостояние его семьи растет, в то время как экономика Украины переживает не лучшие времена.

– Я вам не завидую, – сказал лишь президент Украины и заулыбался.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
Отток вкладов, отказ от кредитов: выдержит ли банковская система
Общество
Возле ЦИП на Окрестина собрались друзья и болельщики Елены Левченко
Экономика
Лишь одна белорусская компания вошла в стратегический список России
Общество
А как же «не финансировать режим»? Белорусские силовики получили от ЕС 15 дронов
Вопрос юристу
Вопрос юристу. Можно ли вызвать депутата на собрание избирателей?
Политика
Как «волчица» подложила Лукашенко свинью
Экономика
Некоторые работники «Гродно Азота» якобы грозятся уволиться. Что говорят руководство и профсоюз
Новости Борисова
В Лошнице мужчина ограбил деревенский магазин — унес ящик водки
Спорт
«Это только увеличило нашу решимость». Спортсмены отреагировали на задержание Елены Левченко
В мире
Армения не готова к переговорам с Азербайджаном при посредничестве России
ВСЕ НОВОСТИ