В мире

Автобус с миной в Вильню приехал не из Минска, а из Паланги

В мире Еврорадио
0
Об этом Еврорадио рассказал Арунас Индрашюс, генеральный директор компании TOKS, которой принадлежит автобус.
 
"Есть маршрут — Минск-Паланга. Один автобус обслуживал в пятницу этот маршрут. В 12.30 он выехал из Вильни в Минск, а потом в 18.40 вернулся в Литву. В 22.30 он был в Вильне, здесь сменились водители и он поехал на Палангу, а утром оттуда вернулся в Вильню".

Арунас Индрашюс рассказал, что сумка с миной могла попасть в автобус и на одной из многочисленных остановок на пути в Палангу. Водитель обнаружил сумку еще в Паланге, но решил ее привезти в Вильню и только там открыл.
 
Другие подробности происшествия не раскрываются в интересах следствия. Все три водителя, работающие на этом автобусе, остаются на свободе. С ними работает полиция.
 
Заместитель руководителя Ошмянской таможни Сергей Самущев подтвердил Еврорадио, что автобус с миной в Вильню приехал не из Минска, а из Паланги. Вместе с тем он отказался комментировать то, каким образом проводился досмотр автобуса на пути из белорусской столицы.
 
Напомним, что в субботу утром на автовокзале Вильни была обнаружена современная противотанковая мина. Первоначально сообщалось, что в столицу Литвы ее привез автобус Минск-Вильня. Водитель якобы согласился привезти передачу из столицы Беларуси, а когда отдавал ее в Вильне, то заглянул внутрь и вызвал полицию.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
литва
оружие
расследование
транспорт
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter