В мире

Над "Фольксваген-гольф" Ангелы Меркель подшутили

17 апреля 2012, 09:17
809
В мире Ежедневник
0
За несколько минут до окончания интернет-аукциона на сайте ebay объявление о продаже автомобиля канцлера Ангелы Меркель сняли с торгов из-за отсутствия серьезных предложений, сообщает газета Bild.

 Цена 22-летнего автомобиля Volkswagen Golf, принадлежавшего ранее канцлеру Германии Ангеле Меркель, со стартовой цены в 10 тысяч евро за день до окончания аукциона поднялась до 129,995 тысячи евро. Аукцион должен был закончиться в 14.00 (16.00 мск), однако, как сообщает издание, руководители сайта незадолго до этого времени убрали с сайта объявление о продаже, пишет РИА Новости.

"Мы удалили предложение", - сказала пресс-секретарь сайта Леони Бехтольд. По ее словам, из 130 предложений о покупке ни одно не было серьезным, потенциальные "покупатели" просто развлекались.

Как сообщила представитель ebay, владелец машины собирается на ближайших выходных сделать новое предложение, однако теперь будет составлен список потенциальных покупателей с тем, чтобы отсеять несерьезные предложения.

Автомобиль белого цвета на фотографиях выглядит ухоженным, пробег трехдверного Volkswagen - 190 тысяч километров. Как пишет Spiegel, нынешний владелец машины получил ее в собственность около года назад с повреждениями кузова. Когда он увидел документы, то полностью отремонтировал, вычистил и покрасил автомобиль.
Как было сказано в объявлении, в собственности Меркель машина находилась с 1990 по 1995 год, затем владельцем автомобиля стал муж Меркель Йоахим Зауэр, а в 1996 году машину продали.

Во времена ГДР у Меркель был автомобиль "Трабант", а ее первой машиной после объединения Германии стал именно Volkswagen Golf. Любовь канцлера именно к этой марке автомобиля известна, в семье Меркель и сейчас есть Volkswagen Golf, однако водит его муж Ангелы Меркель. Сама Меркель передвигается на служебном бронированном Audi.
Как сообщают местные СМИ, семь лет назад за рекордную сумму в 188 тысяч 938 евро 88 центов был продан Volkswagen Golf, который ранее принадлежал понтифику Бенедикту Шестнадцатому.


Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Романчук: Власти пребывают в состоянии полного экзальтированного неадеквата
Политика
Виталий Цыганков: Наши новые политики пробуют выйти на российское общественное мнение. Почему в таких попытках по большому счёту нет никакого смысла
Политика
Радхиховский: Я бы не питал никаких иллюзий насчет роли Путина в белорусском кризисе
Спорт
Сергей Щурко: Спортсменов тяжеловато закинуть в автозак - это девушки под 190 сантиметров, это мальчики от двух метров и выше
Политика
Эксперт: Волшебные звонки Путину, которые стал регулярно практиковать Лукашенко для решения всех своих проблем, должны иметь свою цену
Общество
В Гродно судят известного врача: он выходил с иконой на улицы города и молился
Общество
«Папочка, бьют каждый день» В Гомеле в августе задержали подростка, обвиняемого в хулиганстве
Новости Германии
Компания из Германии уже тестирует вакцину от COVID-19 на людях
Общество
Со стены Лидского замка сняли большой красно-зеленый флаг
Новости Жодино
«Забрали неизвестные прямо с проходной завода». На БелАЗе задержали фрезеровщика Юрия Михневича
ВСЕ НОВОСТИ