В мире

В Вильнюсе взорвалась мина из автобуса Минск–Вильнюс?

В мире Хартыя’97
0

18 апреля около 12.50 в Вильнюсе в батальоне минёров Охраны Края произошел взрыв.

Как сообщил источник charter97.org, взорвалась мина, которую изъяли из багажного отделения автобуса Минск–Вильнюс. Один служащий из роты по нейтрализации взрывчатки инженерного батальона им. Юозаса Виткуса погиб, ещё один получил ранение.

Министерство обороны Литвы сообщило, что погиб 36-летний Laimonas Bl?dis. Он был опытным сапером. Пострадал - ефрейтор. Мужчина находится в сознании, его жизни опасность не грозит.

Официально информация о том, что взорвалась мина из автобуса не подтверждается. По словам командующего объединенным штабом полковника Вилмантаса Тамошайтиса, в помещениях не должно было быть взрывчатки.

На вопрос, не передавали ли саперам батальона для исследования противотанковую мину, найденную в субботу в рейсовом автобусе, полковник дал отрицательный ответ, сказав, что этим занимается полиция.

По неподтвержденным официально данным, которые получил DELFI, профессиональные саперы обучали новичков. Несчастье произошло, когда разбирали гранату.

Начато расследование, его проводят прокуратура и Военная полиция Литвы.

Напомним, в субботу утром на автовокзале Вильнюса была найдена современная противотанковая мина. Первоначально сообщалось, что в столицу Литвы ее привез автобус Минск-Вильнюс. Водитель якобы согласился привезти передачу из столицы Беларуси, а когда отдавал ее в Вильнюсе, то заглянул внутрь и вызвал полицию.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
взрыв
литва
оружие
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter