В мире

Доживем до вторника: Олег Шеин прекращает голодовку

В мире РБК
0

Экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин намерен продолжить голодовку до вторника. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в Астрахани.

Ранее сегодня пресс-служба "Справедливой России" распространила сообщение, в котором говорилось, что днем О.Шеин сделает важное заявление. Позднее, правда, пресс-конференцию отложили. Как написал в своем микроблоге в Twitter лидер "эсеров" Сергей Миронов, в Астрахани решается вопрос об освобождении троих последних задержанных из числа сторонников О.Шеина.

"Осталось освободить трех человек, 16 уже отпущены. Сейчас решается вопрос по этим троим. Местные и федеральные власти помогают", - написал С.Миронов.

В блоге О.Шеина говорится о том, что рассматриваются апелляционные жалобы по нескольким оставшимся арестованным. "Есть попытка перенести дело на завтра", - написал он.

Ранее О.Шеин призвал своих иногородних соратников воздержаться от участия в пикетах и других публичных акциях. По его словам, полиция в основном задерживает его сторонников из других городов. Как отмечает экс-кандидат в астраханские градоначальники, таким образом власти хотят "разменять нашу общую стратегическую борьбу за пересмотр "результатов" выборов на борьбу за вызволение наших", то есть на акции протеста против арестов сторонников О.Шеина.

"Цель в войне - победа, а не освобождение заложников. Но заложников тоже будем освобождать. Подключены хорошие адвокаты и идут необходимые политические консультации", - отметил О.Шеин.

Скандал в Астрахани разразился в начале марта, после выборов мэра города 4-го числа. По официальным данным ЦИК, в них победил депутат от "Единой России" Михаил Столяров, ранее исполнявший обязанности мэра, который получил 60% голосов избирателей. Однако эксит-поллы показали, что на выборах лидировал "эсер" О.Шеин. Представители его штаба заявили о широкомасштабных фальсификациях на выборах, а сам экс-кандидат 16 мая объявил в знак протеста голодовку.

В общей сложности О.Шеин голодает уже больше месяца. По его данным, в голодовке участвуют еще 38 человек.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
выборы
протест
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter