В мире

Церковь предлагает отдать тело Ленина коммунистам

В мире РИА Новости
0

Глава патриаршей пресс-службы РПЦ Владимир Вигилянский предложил вынести из мавзолея на Красной площади тело Владимира Ленина и "отдать коммунистам", а Российский клуб православных меценатов заявил о готовности оплатить похороны Ленина рядом со Сталиным "с почестями".

Дискуссия о захоронении тела Ленина разгорается в российском обществе практически каждый год в преддверии памятных дат, связанных с вождем революции. Против этого предложения традиционно выступают коммунисты.

Ленин объединяет людей одной из партий. Я предлагаю будущему президенту после инаугурации сделать следующее: отдать святыню (тело Ленина) коммунистам. Пусть они что хотят с ним, то и делают. Хотят — хоронят, хотят — выставляют в Шушенском, в Разливе, в Ульяновске, хотят — пускают смотреть на него за деньги или без денег, хотят — привлекают химиков, биологов... Просто надо отдать Ленина коммунистам, — сказал Вигилянский на пресс-конференции в РИА Новости во вторник.

По его словам, сегодня для государства очень важно, что многие слова и символы потеряли свое психологическое значение, но при этом названия не соответствуют содержанию — и это "делает нашу жизнь шизофреничной".

"Государство не может существовать с этим сорняком "как бы". Мавзолей на Красной площади — это тоже огромное "как бы", мы "как бы" не идолопоклонники", — отметил Вигилянский.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
ссср
церковь
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter