В мире

АвтоВАЗ отзывает 94 тысячи легковушек

В мире КП в Беларуси
0
Это самая большая партия, которую когда-либо возвращал российский автозавод. Под подозрение попали 70 тыс. LADA Kalina и 24 тыс. LADA Granta, все выпущенные с октября 2011-го по март 2012-го. Во время ресурсных испытаний вскрылось: при пробеге свыше 50 тысяч км может истереться топливная трубка. Правда, никто еще не жаловался - возможно, не успели столько набегать. Также на Granta придется проверить еще некоторые, как сказано в пресс-релизе, «несоответствия».

Если вы - обладатели этих авто, придется обратиться к ближайшему официальному дилеру завода. Их список есть на сайте АвтоВАЗа (lada.ru/cgi-bin/dealers.pl). Завод разослал уведомления дилерам, а также тем покупателям, кто есть в базе данных, пояснили «КП» на предприятии. А там есть не все. Многие, купив авто, сразу перепродают с наваром: за машинами-то очередь. Вторичным покупателям придется искать дилеров самостоятельно. Процедура общения с дилером не отнимет много времени, успокаивают на заводе, - «все случится в вашем присутствии». Исправят дефект (если найдут) - и ездите дальше.

Отзывы - любимая забава западных заводов, есть даже мнение, что это своего рода рекламный ход - мол, «вот как о качестве заботимся». Мировым рекордсменом считается Toyota - только за 2010 год она попросила вернуть более 2,5 млн. авто.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
авто
промышленность
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter